Фотосессия звездной Наоми Уоттс

Разместил: Татьяна
27.09.2013
Фотосессия звездной Наоми Уоттс

Наоми Уоттс родилась в Шорхэме (Великобритания) 28 сентября 1968 года в семье Питера Уоттса и Мифаннви (Мив) Робертс. Мать занималась продажей старинных вещей, а отец был звукорежиссёром знаменитой рок-группы Pink Floyd. Когда Наоми исполнилось четыре, родители развелись, когда ей было семь лет, умер её отец. В поисках лучшей жизни миссис Уоттс с двумя детьми (брат Наоми Бенджамин, ныне известный в США фотограф, старше её на 2 года) объездила пол-Англии и, в конце концов, решила перевезти семью в Австралию, в Сидней, на родину своей матери. Наоми к тому времени исполнилось 14 лет.

Наоми Уоттс

В детстве, благодаря матери, игравшей в местном любительском театре, Наоми также увлеклась актёрской игрой. Окончив школу актёрского мастерства, Наоми посещала многочисленные прослушивания, где и встретила Николь Кидман, которая по сей день является её лучшей подругой. Первой актёрской работой Наоми Уоттс стала маленькая роль в фильме 1986 года «Только ради любви».

Наоми Уоттс

В 18 лет Наоми решила попробовать себя в роли модели и нанялась, через агентство, на работу в Японии. После года борьбы в этом бизнесе она поняла, что это «не её» и вернулась домой. Теперь она оказалась по другую сторону модельного бизнеса — стала работать корреспондентом в журнале мод. После ряда проб и ошибок в выборе профессии она всё же осознала, что её истинное призвание — быть актрисой.

Наоми Уоттс

Вскоре Уоттс удалось получить небольшие роли в фильме «Флирт» (1991) с Николь Кидман и Тэнди Ньютон, а также в австралийском мини-сериале, где она снималась ещё с одной будущей австралийской звездой — Расселом Кроу. Режиссёр «Флирта» Джон Дайган (англ.) пригласил Наоми и в следующий свой фильм — «Безбрежное Саргассово море» (1992).

После этого молодая актриса отправилась в Лос-Анджелес. Первый голливудский опыт Наоми Уоттс — «Дневной сеанс» (1993). Ни эта, ни другие роли, сыгранные ею в 1990-е годы («Танкистка», «Дети кукурузы 4», «Честная куртизанка», «Чужая планета» и другие) звездой Наоми не сделали.

Наоми Уоттс

Дорогой к славе для Уоттс оказался фильм Дэвида Линча с магическим названием «Малхолланд Драйв», удостоившийся номинации на «Оскар» и получивший приз за лучшую режиссуру в Каннах, принёс Наоми первые крупные награды, включая награду ассоциации американских кинокритиков.

Наоми Уоттс

«Малхолланд Драйв» стал началом взлета её карьеры. Последующие роли — Элли Паркер в одноименном фильме (за эту роль Наоми была награждена на фестивале в Сандэнсе, как лучшая актриса короткометражных фильмов) и журналистки Рэйчел Келлер в триллере-блокбастере «Звонок», собравшем в прокате 230 миллионов долларов, закрепили за ней репутацию звезды, после чего на актрису посыпались предложения. Среди лучших проектов Наоми Уоттс: принёсший ей номинацию на «Оскар» «21 грамм» с Бенисио дель Торо и Шоном Пенном, «Убить президента» снова с Шоном Пенном, «Развод» с Кейт Хадсон и Гленн Клоуз, «Взломщики сердец» с Дастином Хоффманом и Джудом Лоу, «Останься» с Юэном Макгрегором. Кроме того Наоми занимается продюсированием («Элли Паркер», «Мы здесь больше не живём»).

Наоми Уоттс

Наоми Уоттс

Наоми Уоттс

Наоми Уоттс

Похожие посты
Разместил:
Татьяна
06.10.2013
Мэгги родилась в небольшом городке Уортингтоне, Огайо. Вторая из трёх детей Вэлинн и Рика Дениг, занимающихся семейным ювелирным бизнесом. Её семья жила в 200-летнем доме, первом saltbox house (один из...
2828
0
Разместил:
Татьяна
04.10.2013
Дрю Блайт Бэрримор (Drew Blyth Barrymore; род. 22 февраля 1975 года, Кальвер-Сити, Калифорния, США) — американская актриса, продюсер и кинорежиссёр, представительница знаменитого актёрского клана Бэрриморов, внучка Джона Берримора и внучатая...
3096
1
Разместил:
Татьяна
11.10.2013
Майли Рэй Сайрус ( Miley Ray Cyrus; имя при рождении: Дестини Хоуп Сайрус (Destiny Hope Cyrus); род. 23 ноября 1992 года) — американская актриса и певица, дочь кантри-исполнителя Билли Рэя...
4571
0