Сетка рабица: особенности и применение

Шрифт
0
Обсудить

Сетка рабица: особенности и применение

Металлическая сетка рабица для забора – наиболее распространенный вид ограды. Эти многообразные, универсальные конструкции лидируют среди материалов для ограждения. С помощью сетки можно оградить территорию самых разных объектов.

Сферы применения

В соответствии с предназначением, сетка рабица применяется не только для строительства ограждений, но и в иных целях:
• при изготовлении вольер для птиц и животных;
• в качестве временной ограды стройплощадок;
• для ограждения территории дач и домовладений;
• при возведении защитных сооружений возле столбов;
• для зонирования территории;
• в качестве ограды спортплощадок и хозяйственных объектов;
• для штукатурных работ, армирования железобетона.

Сетка рабица: разновидности

Металлическая сетка рабица для ограждений подразделяется на несколько видов, все они имеют свои особенности и используются в разных целях:
• Черная - производится из неоцинкованного металла. Подвержена ржавчине, обладает самым коротким сроком службы и низкой стоимостью. Применяется при строительстве временных заграждений, армировании бетона.
• Оцинкованная - для ее производства используются металлические стержни, покрытые цинком. Устойчива к коррозии, влажности, воздействию температурных скачков, солнечного света. Используется для постоянных ограждений со сроком службы от 10 до 15 лет.
• Оцинкованная с ПВХ - производится с применением цинкового и полимерного покрытия, наиболее долговечная и эстетичная, со сроком службы не меньше двадцати лет. Устойчива к негативному воздействию среды. Применяется в местностях с плохими условиями климата.
Сетка рабица отличается размерами:
• высота - 1.2, 1.5, 2 м;
• в рулоне рабицы обычно содержится десять метров сетки;
• ячейки имеют квадратную, ромбическую форму.

Как определить качество сетки рабицы

Лучше выбирать сетку с более мелкими ячейками в КТ-Сталь по оптимальной цене, с ней участок будет надежно защищен. Для определения качества сетки рабицы, принимают во внимание следующие показатели:
• сетка из проволоки, произведенной по методу горячего оцинкования, лучше обычной - в ней больше цинка, повышающего ее защитные свойства;
• при изготовлении проволоки, по методу ускоренного охлаждения, сетка из нее будет иметь нужные защитные свойства; если же при производстве в цинк добавили алюминий, сетка быстро покроется ржавчиной;
• если с сетки откалывается цинк, это означает, что было некачественно проведено оцинковывание, такая сетка скоро поржавеет;
• срок службы стандартной сетки рабицы - более двадцати лет, причем, чем толще проволока, тем дольше прослужит сетка.
До установки, сетка рабица должна храниться в рулонах, в бумажной упаковке под навесом. Лучше ее, до применения, не распаковывать.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты