«Лица Белмеса» — в доме испанской семьи появляются странные портреты на полу

Шрифт
0
Обсудить

«Лица Белмеса» — в доме испанской семьи появляются странные портреты на полу

В доме семьи Перейра из Испании в течение сорока лет на бетонном полу проступают странные лица. Жильцы перепробовали все способы, чтобы их удалить, но безуспешно. Ученые так и не нашли объяснения этому феномену. Портреты то появляются, то исчезают сами собой. Аномалия вызвала появление множества теорий, но найти среди них единственно правильную пока не удалось. Все проведенные исследования привели к выводу, что изображения нерукотворны.

Мистические лица на полу дома семьи Перейра из города Белмес появляются с 1971 года. О них ходит много слухов, сложились даже целые теории заговора. Портреты на полу периодически возникают и по сей день.

«Лица Белмеса» — в доме испанской семьи появляются странные портреты на полу
Полтергейст назвали «Лицами Белмеса». Члены семьи утверждают, что странные изображения появляются и исчезают, и смыть их невозможно. Лица на полу непонятным образом меняются от мужских до женских, приобретают разные формы, размеры и принимают разные выражения. Аномалию исследовали ученые, но объяснить ее научно так и не смогли.

Первое появление загадочных лиц

Все началось в 1971 году, когда Мария Гомес Камара (Mar'ia G'omez C'amara) — бывшая хозяйка дома — увидела лицо на полу. Она рассказала об этом супругу Хуану Перейре (Juan Pereira). Мужчина вместе с сыном разбили новое напольное покрытие топором, чтобы избавиться от странного изображения. Но вскоре лицо проявилось опять, приобретя другие черты.

Новость о полтергейсте быстро разлетелась по маленькому городку. Мэр города запретил хозяевам разрушать изображения, чтобы сохранить их для научных исследований. Вскоре мрачные портреты стали местной туристической достопримечательностью. История стала известна всей Испании, и на Пасху 1972 года Дом лиц (La Casa de las Caras) посетили сотни людей.

«Лица Белмеса» — в доме испанской семьи появляются странные портреты на полу

Паранормальная активность

Постепенно вокруг странных изображений начали возникать различные теории об их появлении. Самой надуманной стала версия об убийстве, которое произошло здесь в 17-м веке. Аномалию также связывали с тем, что дом расположен неподалеку от старого кладбища.

«Лица Белмеса» — в доме испанской семьи появляются странные портреты на полу

Некоторые даже считали, что возникновение таинственных портретов было вызвано колдовством покойной хозяйки дома, Марии. Говорят, что лица меняли выражения и цвет в зависимости от ее настроения.

«Лица Белмеса» — в доме испанской семьи появляются странные портреты на полу

Без научного объяснения

Циники предполагают, что «Лица Белмеса» — обман, с помощью которого семья Перейра зарабатывает деньги на туристах, посещающих их дом. Тщательные исследования напольного покрытия в доме продолжались до самой смерти Марии в 2004 году.

«Лица Белмеса» — в доме испанской семьи появляются странные портреты на полу

Но жуткие лица продолжали появляться и после смерти хозяйки дома. В 2014 году создатели испанского шоу «Cuarto Milenio» исследовали изображения, чтобы наконец узнать правду. Специалисты пришли к выводу, что портреты не нарисованы и не подвергались вмешательству извне.

Ученые пробовали воссоздать очертания с помощью растворителей, соляной кислоты и нитрата серебра, но все их попытки провалились. Объяснить аномалию с научной точки зрения так и не удалось. Полтергейст из Белмеса до сих пор остается загадкой.

Источник

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни
Еще посты