Выбираем электровелосипед: нюансы, особенности

Шрифт
0
Обсудить

Выбираем электровелосипед: нюансы, особенности

Электровелосипед – это велосипед с электрическим приводом. Он отличается от обычного наличием электропривода, аккумуляторной батареи и контроллера. Его явное преимущество – отсутствие необходимости вращать педали при движении, что дает возможность экономии энергии.

На какие параметры необходимо обратить внимание покупая электровелосипед?

Бывают цельные и складные электровелосипеды. При условии необходимости транспортировки значительно практичнее складной вариант электровелосипеда. Но монолитная цельная модель надежнее и имеет более длительный срок эксплуатации.

Вес

Электрические модели велосипедов значительно тяжелее. Этот фактор следует учитывать, если будет необходимость нести его в руках при подъеме.

Мощность мотора

Этот параметр определяет максимальную скорость разгона, проходимость и грузоподъёмность. Различают три мощности: низкую (200-350 Вт), среднюю (500 Вт), высокую (более 500 Вт).

Привод

Бывают электровелосипеды с передним и задним приводом, широкий выбор которых представляет интернет магазин электровелосипедов. Преимуществом переднеприводного есть лучшая маневренность, стабильность на мокрой дороге и способность балансировать при повороте. Он достаточно прост в эксплуатации, и имеет классическую посадку. Заднеприводной электровелосипед более мощный, имеет надежную сцепку с дорожным покрытием, обеспечивает высокую скорость, подходит для езды в горах. Такая модель позволяет снимать переднее колесо и перевозить его в автомобиле. Бывают также подвесные моторы с расположением на багажнике, педальной каретке.

Тип аккумуляторной батареи

Свинцово-кислотные рассчитана на 300-500 циклов зарядов. Имеют относительно недорогую стоимость, большой вес и достаточно быстро разряжаются. Являются оптимальными для новичков.
Литий-ионная рассчитана на 500-1000 циклов зарядов. Стоит дороже, имеет меньше вес, в эксплуатации находится дольше. Литий-фосфатная – наиболее оптимальная модель батареи, может держать заряд до 2000 циклов.
Никель-металл-гидритная рассчитана на 400-600 циклов зарядов. Находится на средней линейке между свинцово-кислотной и литий-ионной. Используется для индивидуальных заказов, в серийном производстве не применяется.

Режимы работы

Существует режим вращения педалей без мотора, работа электромотора без педалей и усиленный режим мотора с помощью педалей.
Контроллер – это механизм управления скорости мотор-колеса. Может работать в режиме контроля силы и скорости оборотов педалей (установлен датчик) или принимать сигнал от ручки акселератора.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни Швеция: интересные и забавные мелочи из жизни
Еще посты