Как происходит нанесение татуировки: основные этапы

Шрифт
0
Обсудить

Как происходит нанесение татуировки: основные этапы

Многие молодые люди решают набить на своём теле тату, но далеко не все из них представляют, как происходит данный процесс. Некоторые ошибочно считают, что достаточно сделать эскиз на бумаге и просто повторить его на коже с помощью специальной машинки, но на самом деле работа тату-мастеров предусматривает более широкий перечень действий, которые подробно описаны на сайте https://westendstudio.ru/.

Особенности нанесения татуировок

Нанесение тату состоит из нескольких стадий:

  • Первоначально мастер помогает клиентам определиться с эскизом и местом на теле, где они хотят набить понравившийся принт. Стоит учесть, что ожидания часто расходятся с реальностью, поскольку детализированные рисунки в крошечных масштабах практически невозможно получить из-за особенностей человеческой кожи. Поэтому чтобы по итогу не разочароваться, не стоит мельчить с деталями.
  • Следующим этапом является подготовка. Выбранный эскиз мастер переносит на специальный вид трансферной бумаги, а затем – на кожный покров с помощью специального геля (заранее обезжиривая). Отметим, что кожа должна быть идеально гладкой, поэтому следует заранее удалить волоски на необходимом участке тела.
  • Сам процесс «рисования» начинают с контуров, а затем прорисовываются остальные части эскиза по мере важности очертаний. Во время работы мастера постоянно промывают кожу. Часто процесс может быть очень болезненным (особенно на участках тела с тонкой кожей поверх костей), но мастера стараются не пользоваться обезболивающими средствами, поскольку они делают кожу грубой и способствуют искажению цветов.
  • По окончании сеанса мастер промывает кожу в месте татуировки и закрывает её специальной плёнкой.

Особенности заживления кожи

После нанесения татуировки мастер обязательно даёт клиентам рекомендации, соблюдение которых ускорит заживление кожного покрова. Как правило, в течение нескольких дней после сеанса (это самый сложный этап «реабилитации») используется специальная заживляющая плёнка.

Классическая схема заживления считается наиболее эффективной, но хлопотной, а состоит она из трёх этапов:

  1. Первая стадия – заживление повреждённого кожного покрова. Место татуировки требуется постоянно промывать и наносить заживляющий крем, а затем закрывать плёнкой для защиты от грубых внешних воздействий.
  2. Следующая стадия характеризуется появлением «корочки», которую категорически запрещается чесать, а тем более срывать. Наклеивать плёнку уже ненужно, но заживляющий крем следует наносить регулярно.
  3. На последнем этапе кожа будет шелушиться, поэтому её требуется увлажнять специальными средствами.

Соблюдение всех этих правил позволит быстро восстановить кожный покров и «безопасно» наслаждаться татуировкой.

Лучшие посты
Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Странные и интересные факты для ценителей истории Странные и интересные факты для ценителей истории Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Пропавший 60 лет назад автопоезд  найден  с ключами в замке Пропавший 60 лет назад автопоезд найден с ключами в замке Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Прикольные картинки дня Прикольные картинки дня Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги
Еще посты