Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без

Шрифт
0
Обсудить

Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

Отправляемся в очередное путешествие в прошлое. Знаменитости предстают на расстоянии вытянутой руки, причем в совершенно не парадном виде. Мы видим самых обычных людей своего времени, наблюдаем знаменитые события совсем рядом.

1. Втюхивать пиплам всякую ерунду за бешенные деньги мог только Пабло Пикассо

Пабло Пикассо делает длинную выдержку световой живописи, 1949 год.
Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

2. Люси Смит и Палин Ранкен, из женского скалолазного клуба, забираются на гору.
Эдинбург, Шотландия, 1908.
Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

3. В 1989 году канадскому вратарю Клинту Маларчуку лезвие конька разрезало шею, повредив сонную артерию и яремную вену. В результате повреждения яремной вены, кровь ручьём полилась на лед. От этого зрелища 11 зрителей потеряли сознание, двоих хватил сердечный приступ, а троих хоккеистов стошнило прямо на льду. Единственным человеком на стадионе, который не запаниковал и не испугался, был врач «Баффало» и ветеран боевых действий во Вьетнаме Джим Пиццутелли. Чтобы добраться от скамейки запасных до Маларчука, он потратил всего 14 из 136 драгоценных секунд, которые тогда разделяли жизнь и смерть. Пиццутелли мгновенно оценил ситуацию, засунул пальцы в рану, зажал разорванную вену и повел Клинта в раздевалку, где уже ждали остальные врачи.

«Я знал, что игру с «Сент-Луисом» смотрит моя мама. Когда я осознал, что произошло, то хотел просто уйти с площадки, чтобы она не видела, как я умру. В подтрибунном помещении я посмотрел на застывшие в ужасе лица окружавших меня ребят. Попросил привести священника и передать маме, что я ее люблю», — рассказывает Маларчук.

Пиццутелли тем временем отчаянно вытаскивал Клинта с того света. Он навалился на его шею всем весом: «Когда захочешь дышать, дай мне знак». Только Маларчук начинал задыхаться, Пиццутелли ослаблял давление — тогда кровь вновь начинала хлестать из раны. Так добрались до больницы.

Маларчуку наложили 300 швов, он потерял треть всей крови. Если бы порез оказался на три миллиметра выше, Клинт бы умер еще на стадионе. Если бы он защищал противоположные от выхода с площадки ворота, его бы просто не успели доставить в больницу. Если бы на арене не оказалось Джима Пиццутелли...

Уже через неделю в матче против «Квебек Нордикс» болельщики «Баффало» приветствовали Маларчука, устроив ему долговременную овацию. Тогда же НХЛ утвердила новое правило: все вратари обязаны носить защитные воротники для шеи во избежание подобных травм.
Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

4. Кондору Фридриху всего 10 месяцев. Ляля по сути. Но каждый раз, когда над посетителями пролетает такая ляля с размахов крыльев почти в три метра, они почему-то пугаются. А ведь он такой милашка!

Снимок 1960-х годов из зоопарка Франкфурта-на-Майне.
Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

5. Издательство: НКВД Туркменреспублики. 1925 год.
Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

6. Чтобы произвести выстрел, не обязательно было открывать книгу, достаточно было потянуть за закладку.

На фото: Библия "с секретом", принадлежавшая Фрaнческо Морозини, дожу Венеции (1619–1694), хранится в Museo Correr в Венеции.

Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

7. 11 февраля 1965 года королева Великобритании Елизавета поклонилась последнему императору Эфиопии, хотя ни до, ни после она ни перед кем больше не склоняла голову.

Но в наше время ни древность рода, ни личные достоинства не гарантируют успешного правления, особенно когда во внутреннюю политику вмешиваются внешние силы. В 1974 г. в Эфиопии началась революция. 83-летнего Хайле Селассие I свергли, заточили в больнице, а в 1975 г. удавили подушкой.
Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

8. Жан-Поль Бельмондо с сыном Полем на отдыхе в Сен-Тропе, 1964 г.
Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

9. Лондон, 1939.
Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

10. «Звездный» - ресторан в гостинице «Россия». Москва, 1969.

Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

11. И хруст французской булки…

Мальчик несет домой хлеб. Париж, 1950-

Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

12. Подставка для подбородка

Для того чтобы осанка была как у "леди")

Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

13. 1961 год, перед витриной магазина, бульвар St Michel, Париж
Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

14. Царь Николай II и императрица Александра одеты в церемониальную одежду для костюмированного бала в 1903 году, цветная фотография
(Архив универсальной истории / UIG / Getty Images)
Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

15. Пробка. Москва, Новослободская улица в районе Сущевского вала. 1955.

Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

16. Реклама авиационных двигателей фирмы Mercedes-Benz.
Германия, 1940 г.

Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

17. Самолет в самолете.

21 октября 1956 года военно-транспортный самолет ВВС США С-124 "Глоубмастер II" впервые совершил посадку в Антарктиде. Он доставил на станцию Мак-Мердо самолет ВМС США UC-1 "Оттер" на лыжном шасси. Фотограф - Джим Уолдрон.

Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

18. Оказывается, удачные примеры авианосцев в истории отечественного флота были!!!

Палубный истребитель Як-38 на борту тяжёлого авианесущего крейсера «Киев», 1987 год.
Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

19. Брюс Уиллис и Деми Мур .
Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

20. 3а бортом - 58 мегатонн. 30 октября 1961 года.

Кабина турбовинтового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-95В в момент подрыва термоядерной авиационной бомбы «Кузькина мать» на расстоянии 39 километров от эпицентра. Район ядерного полигона «Сухой Нос».
Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

21.  Людвиг Кноп родился в 1826 году в немецком Бремене, в семье простого бюргера. В 1839 году, будучи рядовым коммивояжером английской текстильной компании Де Джерси, перебрался в Москву. И вскоре после этого Савва Васильевич Морозов поручил ему полностью оборудовать свою новую суконную фабрику — будущую знаменитую Никольскую мануфактуру. Заказчик остался доволен, и в ближайшие четыре года Лев Герасимович, как его называли в России, запустил восемь фабрик, выступая, фактически, посредником между русскими промышленниками и английскими производителями станков.

Гонорары он обычно брал паями. При случае, приобретал паи у других владельцев. И в скором времени он сделался одним из крупнейших российских текстильных магнатов. За все время пребывания в России, Кноп приложил руку к появлению 187 российских ткацких фабрик.

При этом отношение к нему было неоднозначным. С одной стороны, Лев Герасимович очень много сделал для развития промышленности в нашей стране. Александр II даже пожаловал ему титул барона. С другой стороны, Кноп, на правах пайщика, совладельца, настаивал на использовании импортного оборудования и импортного хлопка. Костромской купец В. Кокорев писал: «отпраздновали пир, так сказать на хребте русского народа, лишившегося льняных посевов и насильственно обличенного в линючий ситец, распространение которого, увлекая нашу монету за границу по платежу денег за хлопок, увеличило внешние займы и усилило финансовое расстройство».
Некоторые фабриканты из патриотических соображений все-таки использовали русский хлопок и русские станки. Но ткань в этом случае получалась значительно хуже, и ее просто не покупали. В результате Кнопа сильно недолюбливали, но обойтись без него не могли.
Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

22. Капитаны сборных СССР и Англии по футболу Никита Симонян – вчера ему исполнилось 95 лет - и Билли Райт.

Это был первый матч советской сборной на чемпионате мира. В нем она обыграла родоначальников футбола 1:0. Единственный гол забил Симонян.
1958 год. Фото Getty Images.
Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

23. Нынешняя императрица Японии Масако Овада с подружками в детском саду. Москва. 1967 год.

Семья Масако жила в Москве с 1965 года, отец был первым секретарем посольства Японии в СССР. Ходила в детский cад, поэтому прекрасно говорит по-русски.
Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

24. Палубная обслуга авианосца Lexington спешно убирает самолёт с взлётно-посадочной полосы, чтобы освободить место для посадки следующего, 1944.
Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

25. 1984 год. Кемерово. ВИА "Лейся, песня". В нижнем ряду слева молодые Николай Расторгуев и Валерий Кипелов.

В 1980 году, сразу после армии, будущий вокалист группы "Ария" Валерий Кипелов начинает петь в составе ВИА "Шестеро молодых", где также состояли Николай Расторгуев (в будущем вокалист "Любэ") и Сергей Черняков (в будущем барабанщик "Альфы" и "Черного Кофе").
Вскоре весь состав "Шестеро молодых" вливается в ВИА "Лейся, песня". Но в 1985 году ВИА не сдаёт государственную программу и ансамбль закрывается. Кипелов переходит в ВИА "Поющие сердца", где и знакомится с будущими участниками "Арии".
Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

26. Кейт Мосс и Джонни Депп.

Когда они встретились, Джонни не был таким высокооплачиваемым актером Голливуда, каким стал потом. До "Пиратов Карибского моря" еще оставалось около 10 лет. Но он был уже трижды номинирован на "Золотой глобус", снимался в независимом кино, а еще был музыкантом. Кейт к 20-ти годам уже заработала свой первый миллион долларов и была известной топ-моделью. Когда они встретились в 1994 году, их встреча стала любовью с первого взгляда. Друзья, которые знали их непростые характеры, были удивлены скорости развития их отношений. После расставания они долго хранили молчание, но через годы обменялись взаимными трогательными признаниями в интервью глянцевым журналам.

Кейт: "Никто не будет любить Джонни так, как люблю его я".
Джонни: "Я плакал целую неделю после нашего расставания с Кейт".

Кейт: "Мне исполнялся 21 год, а я уже успела повидать все, что только можно, но только Джонни умудрялся всегда меня удивлять! Когда он отодвинул занавески, там оказались все мои близкие люди: мама, папа, Джон Гальяно. Все прилетели издалека – кто из Лондона, кто из Нью-Йорка. А затем Джонни мне сообщил: "Мы идем на ужин, надень платье". Я ответила, что у меня нет платья. Я была в сатиновом платье до пола, и он взял ножницы и обкромсал подол до колен. Я до сих пор храню этот кусок. Как и нашу любовь. Она была настоящая".

Джонни Депп не остался в долгу: "Часть Кейт навсегда во мне. Большая часть меня скучает по ней, и я до сих пор не понимаю, почему мы не вместе и почему мысль о создании семьи не пришла нам в голову".
Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

27. Модное, молодежное, практичное...1988 год.
Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

28. Вне игры. Вторая половина XIX века.
Автор: Анри Жюль Жан Жоффруа

Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

29. За секунду до

Интересная история у этого фото.

Это не просто учитель в начале 20 века на работе. Даже не учитель вовсе, а ученик.

Это постановочная фотография из выпускного альбома 1905 года студентов средней школы Меномоне, район округа Данн в западе Висконсин, США. Альберт Хансен сфотографировал свою одноклассницу Магадильну Сару Джангк в строгом образе ее будущей профессии.

Телесные наказания в школах того времени были нормой, поэтому выпускников совсем не смущал такой сюжет. О дальнейшей судьбе Магадильны Сары ничего не известно, но в описании фото в альбоме написано, что принцип работы учителя Мисс Юнгк был бы таким: ′′Жалеешь стержень - испортишь ребенка."
Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

30. Софи Марсо
Ретрофотографии: прошлое в цвете и без

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты