Как продвигать сайт – по позициям или по трафику

Шрифт
0
Обсудить

Как продвигать сайт – по позициям или по трафику

Инвестируя свои кровные в раскрутку сайта, каждый владелец стремится не прогадать и потратить финансы наиболее рационально. Выход в топ-10 еще недавно считался основной целью продвижения. Сегодня же мировоззрение клиентов расширяется, для многих на первое место в списке задач выходят конверсия и оптимизация поискового трафика. Во многом оба эти способа раскрутки похожи – они работают на привлечение клиентов и расширение целевой аудитории сайта. Отличия состоят в объеме проделанной работы и итоговых показателях эффективности.

Как реализуются подходы

Продвижение сайта с оплатой за трафик на https://elit-web.ru/prodvizhenie-sajta-po-trafiku предполагает плату за переход на страницу из поисковой системы. При этом не учитывается базовый трафик, который существовал у клиента до оптимизации. Цель данного метода – увеличить количество посетителей ресурса.

Раскрутка сайтов по позициям предполагает определение некоторого количества запросов, которые клиент хотел бы вывести в топ поиска. По сравнению с запуском контекстной рекламы, которая потенциально приводит к аналогичным результатам, стоимость каждого перехода при таком типе продвижения существенно ниже. Кроме того, результат в виде лидирующих позиций сохраняется даже после прекращения финансирования.

Ключевые различия подходов можно представить в форме:

Продвижение с оплатой за трафик

  • Семантическое ядро - От 1000 до 10 000 поисковых запросов

  • Сроки реализации 2–4 месяца

  • Оптимизация - Общая для всего сайта, включая карточки товаров

  • Отчетность - Требует детального анализа

Раскрутка по позициям

  • Семантическое ядро - 50–500 ключевых фраз

  • Сроки реализации 6–12 месяцев

  • Оптимизация - Рассчитана на работу со страницами, содержащими ключевые запросы

  • Отчетность - Простая и однозначная, оплата осуществляется за количество дней, когда запрос находился в топе выдачи

Если бюджет проекта ограничен, но клиент готов ждать результатов продвижения достаточно долго, выгодным решением будет заказать раскрутку по позициям. В случае, когда предстоит объемная работа, лучше отдать предпочтение комплексной раскрутке с оплатой за трафик.

Что лучше для вашего бизнеса

Выбор подходящего способа раскрутки базируется не только на финансовых и временных возможностях клиента, но также на специфике конкретного бизнеса. При подборе способа продвижения придется учитывать:

· тематику сайта и количество контента;

· размеры объекта ресурса;

· заинтересованность пользователей;

· особенности бизнеса;

· задачи клиента;

· технические особенности сайта.

Ресурсы, богатые контентом и предлагающие большой выбор разноплановой продукции, заинтересованы в максимальном увеличении трафика. Высокий потребительский спрос, значительный бюджет и необходимость оптимизации сайта для его дальнейшей продуктивной работы – важные аргументы в пользу данного типа продвижения.

Если ваш сайт имеет узкоспециализированную тематику, которой интересуется небольшое количество пользователей, небольшое количество страниц или нет возможности либо желания менять структуру или содержание страниц, стоит выбрать продвижение по позициям.

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты