Беззерновой корм для собак

Шрифт
0
Обсудить

Беззерновой корм для собак

Много мяса, немного овощей и злаков — владельцы собак предпочитают здоровую диету для питомцев. Почему много зерна в корме для собак считается неуместным и даже вредным?

Основной и естественный рацион волка

В моде кормить собаку естественно и использовать только качественные товары для животных. Это видно даже по тому, насколько популярен рацион на основе натуральной волчьей диеты — большое количество сырого мяса и кишок, с добавлением небольшого количества овощей и фруктов. Производители кормов также полагаются на натуральные корма, изготовленные из специально отобранных экологически чистых ингредиентов, особенно те, которые подходят жертвам волков в естественной среде.
По сравнению с количеством животных белков, волк потребляет мало углеводов. Поэтому большое количество зерен в корме для собак нецелесообразно и даже наносит вред здоровью питомца.

Беззерновой корм для собак

Какие питательные вещества нужны собакам

Чтобы ответить на вопрос о том, как употребление злаков влияет на собаку, стоит сначала взглянуть на конкретные потребности собак в питательных веществах. Потомки волков, нуждаются в большом количестве белков, которые восстанавливают клетки и из которых собачьи организмы получают наибольший процент энергии. Важный источник белка — это мясо, тип и качество которого имеют решающее значение для переваривания и усвоения белков собаками. Например, мускулистое мясо, сердце и рыба считаются усваиваемыми и качественными источниками белка. Однако даже куска мяса высшего качества недостаточно для удовлетворения пищевых потребностей собаки. Плотоядная собака, помимо белков животного происхождения, требует приема с пищей и других веществ.

Нужны ли собакам зерновые в рационе

Собаки получают необходимые углеводы в нужном количестве из ингредиентов, содержащихся в пище — картофель, рис, пшеница, овес, кукуруза, ячмень, просо и полба. Правильно обработанные зерна — это источник углеводов для собаки. Однако много зерновых в пище животного вызывает перенапряжение желудка. Чувствительные желудки собак к большому количеству зерна в пище реагируют проблемами пищеварения, поэтому появляется диарея. Иногда злаки вызывают пищевую аллергию. Содержание злаков в корме для собак в идеале — 10%, но не выше 20%.

Здоровая ли еда без зерна

Чтобы свести к минимуму риск желудочно-кишечного дискомфорта или аллергии, владельцы собак предпочитают не давать домашним животным корма, содержащие злаки. Необходимые питательные и балластные вещества, содержащиеся в злаках, заменяются некоторыми видами овощей — морковью, картофелем или тыквой. Беззерновой собачий корм может снабжать организм собаки необходимыми питательными веществами, не вызывая дефицита при условии, что адаптирован к индивидуальным потребностям конкретного животного. Беззерновой корм легко усваивается собаками. По общему признанию, домашние собаки в процессе генетической эволюции выработали амилазы (ферменты), расщепляющие и поглощающие необработанное зерно.

В каких случаях стоит отказываться от круп

Полностью беззерновая диета рекомендуется собакам с чувствительным желудком, у которых часто возникают проблемы с пищеварением. Животным с аллергенным потенциалом рекомендуется употреблять пищу без зерна. Некоторые зерновые компоненты пищевых продуктов, такие как пшеница и кукуруза, вызывают аллергические кожные реакции у восприимчивых собак, сопровождающиеся зудом на ступнях, ушах и лопатках. Расчесывание или облизывание зудящих участков приводит к выпадению волос в этих областях, воспалению и язвам на коже. Если у собаки проявляются аллергические симптомы или расстройства пищеварения, переход на беззерновой корм — это решение проблем со здоровьем.

Диарея или аллергия — сначала обратитесь к ветеринару

Если у собаки проблемы со здоровьем, следует обращаться к ветеринару за советом. Только ветеринар исключает другие болезни, как причину недугов. В случае аллергической реакции важно распознать аллерген и исключить из рациона. Не только зерно, но и некоторые виды мяса, говядина, яйца и молоко часто вызывают аллергии у собак. В таких случаях подумайте о переходе на беззерновые продукты, которые дополнительно содержат источник белка.

Беззерновые, безглютеновые или гипоаллергенные - какую пищу выбрать

Гипоаллергенный корм для собак не содержит распространенных аллергенов и содержит редкие виды мяса, такие как кенгуру, лошадь, газель и буйвол. В этих продуктах не используется пшеница, иногда заменяют рисом или кукурузой. Если собака страдает аллергией на злаки, для нее лучшим выбором будет 100%-ное отсутствие зерна. Несварение глютена редко встречается у собак и пока наблюдается только у ирландских сеттеров. Пища без глютена не содержит пшеницы и ржи, но состоит из риса, кукурузы и проса.

Отличие беззернового корма

Беззерновой корм для собак считается легко усваиваемым. Беззерновые продукты содержат большое количество мяса, обеспечивающее собак необходимыми животными белками. Свежие ингредиенты, мускулистое мясо и кишки тщательно готовятся с добавлением овощей, фруктов, масел и трав.
В составе беззерновой пищи не будет трудноусвояемых углеводов. При этом производители кормов учитывают потребности собак в энергии и питательных веществах. Также предлагают различные виды корма, адаптированные к возрасту собаки, поэтому есть варианты для взрослых и пожилых собак, щенков.

Беззерновой корм для собак

Какая еда лучше без зерна или с зерном

Беззерновая диета не более ценна, чем зерновая, потому, что она не содержит зерна. О качестве продукта нельзя однозначно сказать только по факту, что он не содержит зерновых наполнителей. Мясо, содержащееся в кормах, и другие ингредиенты, используемые в производственном процессе, также принимаются во внимание при оценке качества. Решающий фактор корма — это отказ от добавления сахара и других добавок. Проверяйте ингредиенты на этикетке и избегайте продуктов, содержащих усилители вкуса, искусственные ароматизаторы, химические консерванты и подсластители.

Переход на беззерновые продукты — на что обращать внимание при выборе

Рекомендуется перейти на беззерновой корм, если у собаки проблемы с пищеварением или аллергическая реакция на определенные виды зерна. Главное при выборе корма для собак, чтобы он отвечал потребностям собаки в питании. Каждая собака имеет индивидуальные потребности в питании в зависимости от возраста, размера, породы, уровня физической активности и состояния здоровья. Физически активному щенку или собаке, которые проводят на улице несколько часов каждый день, требуется гораздо больше калорий, чем собаке, проводящей время лежа на диване.

Будет ли собака наслаждаться едой без зерна

Даже натуральная и здоровая пища будет бесполезной, если не понравится собаке и она откажется есть. Вот почему собаки медленно и постепенно привыкают к новой пище. Даже при переходе на легкоусвояемую пищу у собаки могут возникнуть недуги, такие как диарея, если изменение рациона выполнено слишком быстро. Продолжайте смешивать текущий корм с большим и большим количеством нового корма, пока он не будет полностью заменен. Этот процесс занимает до двух недель. Если собака отказывается от еды, несмотря на это, попробуйте другие виды и бренды. Ведь корм для собак должен быть не только здоровым и оптимально сбалансированным, но и вкусным для вашего питомца!

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты