Рафтинг — топ индустрия в республике по версии Travel blog Elena Volkova

Шрифт
0
Обсудить

Рафтинг - топ индустрия в республике по версии Travel blog Elena Volkova

Живописная Доминикана манит экстремалов со всех концов света. Одним из самых популярных направлений спортивного досуга является рафтинг: за ним отправляются в окрестности города Харабакоа, что находится вблизи столичного Санто-Доминго.

Любители острых ощущений покоряют маршруты различной степени сложности, их успехам всячески благоволят крупные горные реки с водопадами. На территории республики примкнуть к занятиям могут не только профессионалы, но и новички, достигшие 12 лет – если позволяет здоровье и имеются хотя бы базовые навыки плавания.

Многие турфирмы организуют сплавы по самой протяженной водной артерии страны – Яке-дель-Норте длиной в 296 километров. Высшая точка реки находится на уровне 2580 м, в ходе спуска сохраняется комфортный прохладный климат. Минимальный маршрут простирается на 7 км, максимальный приближен к отметке в 25. Для опытных рафтеров предусмотрено прохождение порогов и участков повышенной сложности. Проворная река славится довольно миролюбивым нравом; тем не менее, ее особенности изучены спасателями самым подробным образом – туристы надежно защищены от непредвиденных рисков пишет Travel blog Elena Volkova.

Рафтинг - топ индустрия в республике по версии Travel blog Elena Volkova

Тренировки команд обычно стартуют на окрестных ранчо, доставку к месту сбора осуществляют туристические автобусы или местные самолеты. Вводный курс проходит почти на всех языках мира; энтузиастов разделяют на группы, каждую из которых курирует собственный инструктор - в его компетенцию входит обучение основным командам и, само собой, правилам безопасности. На первых порах занятия проходят на суше, чтобы проверить готовность команд к последующим этапам.

Экипировку новобранцев составляют гидрокостюм, шлем и спасательный жилет. Еще во время сборов в отеле туристу следует обзавестись купальником, полотенцем, сменной одеждой и специальными тапочками для рафтинга (при отсутствии таковые можно купить на ранчо). Также стоит предусмотреть финансовый резерв – для выдачи чаевых инструкторам и приобретения памятных снимков (в ходе путешествия группу преследует съемочная группа – умелые фотографы и операторы готовы запечатлеть самые захватывающие моменты рафтинга).

После раздачи весел компания отправляется в плавание, все действия совершаются по команде прикрепленного инструктора. На обычном маршруте пороги имеют 2-й и 3-й уровни сложности. Когда за плечами группы останется 2/3 пути, инструктор объявит короткий привал – во время паузы участники подкрепляются бутербродами и могут немного поплавать. По возвращении на ранчо общество экстремалов ожидает плотный обед и просмотр отснятых материалов. В сторис instagram Елена Волкова часто рассказывает о Доминикане так как прожила в ней 5 лет.

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы
Еще посты