Перегородки из стекла

Шрифт
0
Обсудить

Перегородки из стекла - в чем их преимущества и отличия от конструкций из других материалов?

Стекло успешно применяется в оформлении интерьеров современных квартир и офисов. Этот материал имеет ряд достоинств, выгодно выделяющих его на фоне гипсокартона, древесно-стружечных плит, деревянной доски и других изделий, используемых для создания перегородок.

Стеклянные перегородки практичны в эксплуатации, обладают высокими декоративными характеристиками. Благодаря способности пропускать свет, они позволяют сохранить высокий уровень естественного освещения в помещении. Используя стеклянные перегородки в интерьере, можно удачно зонировать пространство, практически не затемняя его.

Достоинства перегородок из стекла:

- возможность установки в любом помещении;
- эргономичность, удобство в эксплуатации;
- безупречно гладкая, грязеотталкивающая поверхность;
- прозрачность;
- эстетичный внешний вид;
- высокая стойкость к механическим воздействиям;
- химическая инертность;
- экологически чистый состав;
- неограниченный срок службы;
- привлекательная цена;
- широкие возможности декорирования.

Стеклянные перегородки могут быть стационарными и раздвижными. Во втором случае пользователи имеют преимущество, выражающееся в том, что перегородку можно быстро сдвинуть в сторону, прислонить к стене и получить более просторное помещение.

В отличие от гипсокартонных, газобетонных и деревянных перегородок, стеклянные конструкции абсолютно не боятся воды и температурных перепадов. Их можно смело устанавливать в любых влажных помещениях, на кухнях, в прихожих и даже на лоджиях.

Стекло - это полностью безопасный для здоровья материал, поэтому его можно применять в спальнях и детских комнатах. В отличие от перегородок из древесно-стружечных плит и фанеры, стеклянные конструкции не содержат формальдегида, клея и других вредных компонентов.

Используя стеклянные перегородки для оформления интерьера, можно не опасаться случайного повреждения конструкций. Сегодня их изготавливают из ударопрочного стекла, которое выдерживает удары молотком. Случайно повредить такой материал практически невозможно, поэтому он будет служить долгие десятилетия, не теряя свой внешний вид. В аналогичных обстоятельствах гипсокартон, газобетон и другие материалы приходят в негодность и требуют ремонта.

В продаже можно найти готовые модели перегородок, но многие потребители предпочитают обращаться в Artsteklo для изготовления конструкций на заказ.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты