Лечение и профилактика урологических заболеваний

Шрифт
0
Обсудить

Лечение и профилактика урологических заболеваний

Врач-уролог специализируется на лечении разных урологических заболеваний у мужчин и женщин. В профилактических целях рекомендуется посещать специалиста минимум один раз в год, что поможет на начальной стадии выявить проблему и быстро ее устранить. Оперативная или хирургическая урология – это проведение операций при таких заболеваниях, как аденома простаты, варикоцеле, фимоз и парафимоз, удаление папиллом и др. На практике используется новейшее оборудование и проверенные препараты последнего поколения.

Методы лечения урологических заболеваний

Для лечения урологических заболеваний назначается медикаментозная терапия или хирургическое вмешательство. К передовым методам оперативного лечения относится:

  • лазерная хирургия;

  • проведение эндоскопических операций;

  • лапароскопические методики.

Например, одним из самых эффективных способов лечения аденомы простаты является ТУР или трансуретральная резекция. Это малоинвазивная методика, которая проводится без разрезов тканей.

Это альтернатива открытому хирургическому вмешательству, она назначается при хроническом простатите, подозрении онкологии, избыточном весе, болезнях мочевыводящих путей и др.

Для безболезненного устранения аденомы проводится лазерная вапоризация, которая в отличии от ТУР характеризуется безопасностью и эффективностью. Ее особенностью является возможность проведения при наличии сопутствующих тяжелых заболеваний.

Для этого применяется инновационное лазерное оборудование, что позволяет сократить период восстановления пациента после операции. При раке проводится тотальное удаление предстательной железы – радикальная простатэктомия.

Профилактика урологических заболеваний

Записаться на платный прием уролога можно в любое удобное время, врач внимательно выслушает жалобы пациента и изучит его медицинскую карту. Консультация начинается с визуального осмотра и пальпации органов, после чего назначается комплексное диагностическое обследование.

В урологии к методам диагностики относятся лабораторные исследования, УЗИ, МРТ, урография, уретрография, уретроскопия, биопсия почек и пр. На консультации уролог также подробно расскажет о профилактических мероприятиях, соблюдение которых поможет снизить риск развития урологических заболеваний.

В целях профилактики рекомендуется раз в год посещать уролога мужчина после 40 лет, так как с возрастом риск развития заболеваний возрастает. К простым профилактическим мероприятиям относится следующее:

  • правильное сбалансированное питание;

  • физическая активность;

  • соблюдение личной гигиены;

  • ношение комфортного и гипоаллергенного нижнего белья.

Любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Поэтому соблюдение простых врачебных рекомендаций и регулярный профилактический осмотр позволят сохранить здоровье и не допустить развития патологических процессов.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами
Еще посты