Прокоптодон — кенгуру великан из прошлого Австралии

Шрифт
0
Обсудить

Кенгуру великан - Прокоптодон - Австралия раньше была ещё страшней

Австралия не скупиться на всяческую жуть, которая если и не стремиться вас сожрать, то делает все, чтобы лишить спокойного сна. Не лучше обстояла ситуация и в древние времена, когда про просторам континента бродили представители мегалофауны. Например, прокоптодон остался в легендах аборигенов как страшный кенгуру-великан.

Кенгуру великан - Прокоптодон - Австралия раньше была ещё страшней

Выглядел прокоптодон впечатляюще - ростом в 3 метра, весом от 200 кг и странная приплюснутая морда. К этому еще и длинные крепкие когти на ловких подвижных пальцах передних лап. А вот на задних лапах был один широкий палец с мощным когтем, который больше напоминал строения копыта.

Кенгуру великан - Прокоптодон - Австралия раньше была ещё страшней

Такое "вооружение" было не пустой фантазией природы - оно позволяло отогнать конкурентов или отбиться от хищных пятиметровых ящериц- мегаланий, сумчатых львов, крокодилов или первых людей.

Кенгуру великан - Прокоптодон - Австралия раньше была ещё страшней

Жили прокоптодоны скорее всего поодиночке либо группками по 2-4 особи. Питались, судя по широким челюстям и крепким зубам, жесткими побегами засухоустойчивых растений. Тут, кстати, когти тоже приходились кстати - они помогали доставать лакомую зелень с деревьев.

Кенгуру великан - Прокоптодон - Австралия раньше была ещё страшней

Но 18 000 лет назад эти жуткие существа исчезли. То ли их выбили первые пришедшие на континент охотники, то ли сказалось изменение среды обитания из-за антропогенных факторов, но огромные кенгуру остались лишь в легендах аборигенов...
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами
Еще посты