Путешествие по Болгарии на прокатном авто

Шрифт
0
Обсудить

Путешествие по Болгарии на прокатном авто

Дружелюбный народ Болгарии принимает гостей круглый год. Этому способствует высокий уровень ресторанно-гостиничного сервиса, а также достопримечательности Болгарии, среди которых имеются не только памятники, созданные матушкой природой, но и монастыри, крепости, дворцы, а также самые настоящие римские амфитеатры. Лучшие экскурсоводы подготовили тысячи увлекательных направлений для путешествий по Республике Болгарии, охватывающие наиболее известные достопримечательности на этой территории. Сейчас одним из самых популярных способов путешествий стали индивидуальные туры на автомобиле. При этом проще всего взять автомобиль в аренду сразу по прилету в аэропот на https://www.bookingcar.su/bulgaria/plovdiv/airport. В данной статье можно узнать подробно обо всех популярных объектах культурного наследия.

В столице республики, которая называется Софией, достопримечательности можно считать, по праву, самыми старыми во всей Европе, благодаря чему, этот город часто спорит с греческими Афинами за право быть самой древней европейской столицей. На его территории находятся руины римского амфитеатра, множество музеев, церковь периода Византийской империи, а также несколько мечетей, сконструированных и возведенных еще во времена Османского владычества. София – достаточно динамичный город, посетить который необходимо в первую очередь, если есть желание прикоснутся к богатой истории этого края.

Кстати, на территории государства римский амфитеатр есть еще в городе Пловдив. Достопримечательности этого места обязательны к просмотру всех, кто приехал в эту страну впервые, тем более, что именно отсюда из международного аэропорта чаще всего начинается путешествие и именно здесь имеет смысл взять авто в прокат https://www.bookingcar.su/bulgaria/sofia/international_airport.

Самым крупным болгарским курортом, считается портовый город Варна. Среди его достопримечательностей особое внимание следует уделить Успенскому собору, монастырю Аладжа и археологическому музею. При этом, несмотря на обилие объектов исторического наследия, гостиничный сервис здесь находится на самом высоком, европейском уровне.

На востоке государства расположился популярный морской курорт Солнечный берег, достопримечательности которого включают в себя построенный в 17-м веке и действующий ныне мужской монастырь Святого Георгия Победоносца. К тому же, именно здесь, в летнем театре ежегодно проводится международный фестиваль эстрадной песни «Золотой Орфей», на который вовремя и изящно доставить арендованный автомобиль. А всего в паре километров находится истинная жемчужина республики – Несебр (Болгария). Достопримечательности этого населенного пункта поражают своим разнообразием: здесь можно найти и современный открытый аквапарк с ресторанами «Аква Парадайз», и отреставрированную церковь Пантократора, относящуюся к 14-му веку, и базилику Святой Софии, датированную пятым веком.

Кстати, стоит отметить, что достопримечательности Болгарии: Солнечный берег и Несебр наиболее популярны у тех, кто желает узнать больше об исторической битве между местными жителями и византийцами, которая была предпосылкой становлению болгарской государственности. Существует еще такой прибрежный курорт, как Бургас, достопримечательности которого, по большей части, ограничиваются ландшафтными объектами.

К наиболее древним городам относится также Созополь, среди достопримечательностей которого можно найти не только невероятно чистые пляжи и заповедники, но и даже замок с огромным садом, созданный в стиле средневековой эпохи.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты