Выбираем вытяжку для кухни

Шрифт
0
Обсудить

Выбираем вытяжку для кухни

Кухня является важным местом в любом доме, ведь зачастую, это единственное место, где семья собирается в полном составе и в непринуждённой обстановке, они могут пообщаться. Общение может омрачиться, если в помещении присутствуют посторонние запахи. Именно для очистки воздуха и устанавливают, такой необходимый элемент, как вытяжка на кухню. Она принудительно вентилирует воздух в помещении и устраняет практически все запахи, которые неизбежно появляются при готовке пищи.
Если вы решили установить вытяжку, то следует знать, что существуют прямоточные и рециркуляционные вытяжки.

- Прямоточная, будет удалять загрязнённый воздух из помещения, выводя его наружу.
- Рециркуляционная, будет очищать воздух, и возвращать его обратно.

Самый надёжный и дешёвый вариант, это установка прямоточной вытяжки, единственным условием будет расположение поблизости системы вентиляции. Неприятные запахи проще удалить, чем отфильтровать. Стоит помнить, что не рекомендуется тянуть воздуховод на большие расстояния, во-первых это будет выглядеть не очень эстетично, а во вторых эффективность будет снижена, тем более, если присутствуют повороты в 90 градусов.

В прямоточных вытяжках, так же присутствует грубый фильтр, который задерживает жировые загрязнения. Его можно снимать и периодически промывать, хотя отмыть от жира, его бывает не просто.
Рециркуляционная вытяжка, имеет пару фильтров. Один так же защищает от жировых частиц, а второй угольный, который устраняет неприятные запахи. Так как в данной вытяжке отвод воздуха не предусмотрен, то фильтра будут нуждаться в частой замене, а это влечёт дополнительные расходы. Конечно, установка такой вытяжки, является необходимостью, если нет вентиляции или если расположение кухни будет по центру помещения.

Кстати прямоточную вытяжку можно использовать, как и рециркуляционную, просто нужно докупить дополнительные фильтра.

Любая вытяжка, различается по мощности, уровню шума, габаритам и способам монтажа.

Объём воздуха, который вытяжка способна удалить из помещения, будет зависеть от её мощности. По санитарным нормам, она должна вытягивать 10-12 кубических метров в час. Что бы правильно рассчитать, достаточно знать объём кухонного помещения и умножить его на 12, можно накинуть запас в 20 процентов.

Уровень шума, так же важен, ведь если вытяжка будет создавать сильный шум, вы будете себя не комфортно чувствовать. Лучше всего вытяжку послушать в магазине перед покупкой. Нормальным считается шум на уровне 50 децибел.

По габаритам, вытяжку рекомендуется подбирать, исходя из размера варочной поверхности. То есть вытяжка, не должна быть меньше плиты. Идеальный вариант, это когда размеры будут совпадать.
Распространённые размеры это 50, 60 и 90 см, хотя ширина может начинаться от 45 см.

Управление вытяжкой, может осуществляться механическим или электронным способом. Электронным управлением, оснащены более дорогие и продвинутые вытяжки, они хоть и более дорогостоящие, но имеют массу плюсов. В них, возможно установить таймер, к тому же режим меняется автоматически в зависимости от загрязнённости воздуха.

При установке, важно правильно выбрать высоту. Так при наличии газовой плиты, вытяжка устанавливается на высоте 65 см, если у вас варочная поверхность, высота должна составлять 75 см.
Вывести вытяжку в систему вентиляции, можно при помощи гофрированной трубы, но более эстетично будет выглядеть воздуховод из металлических или пластиковых труб.
Не забудьте перед установкой, позаботиться о наличии розетки, в непосредственной близости от вытяжки.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты