Военная хитрость: советские танки и ведро

Шрифт
0
Обсудить

Военная хитрость: советские танки и ведро

Военная бронетехника вермахта во Второй мировой войне считалась одной из самых передовых на то время. Советской армии трудно было найти адекватный ответ для мощных "Тигров", а особенно "Пантер". Главным танком на фронтах СССР были легендарные Т-34, а потом и усовершенствованные Т-35-85.

Военная хитрость: советские танки и ведро

Они комплектовались мощным 500-сильным двигателем, что делало танк очень быстрым и маневренным, но вот с броней и вооружением все обстояло не так хорошо.

Военная хитрость: советские танки и ведро

Так "Пантера" могла поразить лобовую броню Т-34 с расстояния в 1,5-2 км, а вот Т-34 смог бы это проделать с расстояния не более 100 м, что для условий боя было практически не реально. Даже версия с пушкой калибра 85 мм могла пробить лобовую броню "Пантеры" с расстояния в 1 км, что также было недостаточно. Но были еще тяжелые танки ИС-2, которых страшно боялись немецкие танкисты и которые могли поражать "Пантер" из своих 120-мм пушек с расстояния в 2,5 км.

Военная хитрость: советские танки и ведро

Наличие ИС-2 на поле боя заставляло немцем маневрировать, уклоняться от столкновения. Этим и решили воспользоваться советские танкисты.

Военная хитрость: советские танки и ведро

Дело в том, что издалека силуэты Т-34-58 и ИС-2 были очень похожи, главным отличием являлся дульный тормоз у тяжелых танков. Вот и пошла в дело смекалка.

Военная хитрость: советские танки и ведро

Танкисты стали вешать обычные ведра на дула Т-34, чтобы вражеская разведка издалека принимала их за тяжелые машины. Это зачастую кардинально меняло картину боя и позволяло сохранить жизни советских солдат.

Военная хитрость: советские танки и ведро
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты