Военная хитрость: советские танки и ведро

Шрифт
0
Обсудить

Военная хитрость: советские танки и ведро

Военная бронетехника вермахта во Второй мировой войне считалась одной из самых передовых на то время. Советской армии трудно было найти адекватный ответ для мощных "Тигров", а особенно "Пантер". Главным танком на фронтах СССР были легендарные Т-34, а потом и усовершенствованные Т-35-85.

Военная хитрость: советские танки и ведро

Они комплектовались мощным 500-сильным двигателем, что делало танк очень быстрым и маневренным, но вот с броней и вооружением все обстояло не так хорошо.

Военная хитрость: советские танки и ведро

Так "Пантера" могла поразить лобовую броню Т-34 с расстояния в 1,5-2 км, а вот Т-34 смог бы это проделать с расстояния не более 100 м, что для условий боя было практически не реально. Даже версия с пушкой калибра 85 мм могла пробить лобовую броню "Пантеры" с расстояния в 1 км, что также было недостаточно. Но были еще тяжелые танки ИС-2, которых страшно боялись немецкие танкисты и которые могли поражать "Пантер" из своих 120-мм пушек с расстояния в 2,5 км.

Военная хитрость: советские танки и ведро

Наличие ИС-2 на поле боя заставляло немцем маневрировать, уклоняться от столкновения. Этим и решили воспользоваться советские танкисты.

Военная хитрость: советские танки и ведро

Дело в том, что издалека силуэты Т-34-58 и ИС-2 были очень похожи, главным отличием являлся дульный тормоз у тяжелых танков. Вот и пошла в дело смекалка.

Военная хитрость: советские танки и ведро

Танкисты стали вешать обычные ведра на дула Т-34, чтобы вражеская разведка издалека принимала их за тяжелые машины. Это зачастую кардинально меняло картину боя и позволяло сохранить жизни советских солдат.

Военная хитрость: советские танки и ведро
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты