Дом-памятник человеческой глупости и жадности

Шрифт
0
Обсудить

Дом-памятник человеческой глупости и жадности

Это почти уникальное место, которое находится в Москве, на берегу Карамышевской набережной. В тихом районе, окружённый огромными многоквартирными домами, возвышается четырёхэтажный кирпичный особняк.

Дом-памятник человеческой глупости и жадности

Построили его люди, которым по большому счёту было плевать на мнение окружающих. Присмотрели себе хорошее местечко, «занесли» чиновникам денег, а чиновники выдали разрешение на строительство в водоохранной зоне Москвы-реки. Сразу оговорюсь, это было при бывшем мере Лужкове.

Дом-памятник человеческой глупости и жадности

И стройка закипела. Дом рос быстро. Денег заказчиков строительства было много. Они почти закончили стройку. И история с этим домом так бы и закончилась, если бы в Москве не поменялась власть.

Дом-памятник человеческой глупости и жадности

Новые чиновники, слегка опешили от такой наглости. Где это видано, что в водоохранной зоне можно дома частные строить? Непорядок! Нужно отозвать разрешение, а стройку заморозить.

Дом-памятник человеческой глупости и жадности

Но не так всё просто. У хозяев дома то все-все разрешения на строительство были. А это значит, что просто так отменить разрешение нельзя. Иначе придётся признать недееспособность коллег.

Дом-памятник человеческой глупости и жадности

А может, у хозяев дома денег на «стимуляцию процесса» попросту не хватило, запросили столько, что проще было оставить затею с почти готовым домом.

Дом-памятник человеческой глупости и жадности

Так он и стоит на берегу реки. Красивый, дерзкий и почти целый.

Дом-памятник человеческой глупости и жадности

И вот чего я понять не могу. Дом почти целый. Место шикарное. Ну так сделайте из него что-нибудь для детей. Кружки, спортивные секции, или еще что-то. А пока в этом доме находят приют бомжи и наркоманы.
Источник

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты