Некислый резкий поворот в деле Ефремова

Шрифт
0
Обсудить

Некислый резкий поворот в деле Ефремова

Новому адвокату Андрею Алешкину удалось добиться понимания семьи погибшего Сергея Захарова

Четвёртый адвокат Михаила Ефремова вошёл в дело со второй попытки: после того, как обвиняемый в суде отказался от его услуг, отправившись по этапу, он сам же передумал и заключил с Андреем Алешкиным новый договор. Миссия нового защитника с самого начала была важной: заключить перемирие с потерпевшей стороной.

Тогда семья Захаровых в суде выступала бы единым фронтом с защитой Ефремова, и не исключено, что актер получил бы такой желанный условный срок, а не 7,5 лет колонии.

Однако на стадии апелляции жена Михаила Олеговича Софья Кругликова восприняла инициативу Алешкина как сговор с главным оппонентом Александром Добровинским, и под давлением семьи Ефремов от услуг защитника отказался. Теперь, когда артист уже отправлен в колонию, это сотрудничество возобновилось и сразу же принесло результаты: семья Захаровых отказалась от иска о возмещении материального вреда (111 тысяч рублей, потраченных по похороны курьера) - таким образом, суд, назначенный на 23 ноября, не состоится.

- Мы встретились с Александром Добровинским и заключили перемирие со стороной потерпевших. С момента отзыва иска у семьи Захаровых больше нет претензий к моему подзащитному, - рассказал kp.ru Андрей Алешкин. - Это на самом деле знаковое событие: ранее стороны были настроены воинственно, а теперь мы пожали друг другу руки. Кроме того, сейчас потерпевшие могли бы просить президента о помиловании Михаила Олеговича, рассматривается вопрос о совместном заявлении. Мы будем настаивать на этом и надеемся, что нас услышат.

Напомним, ранее адвокат Алешкин сообщил «Комсомолке» о двух вариантах спасения Михаила Ефремова. Первый - обращение к Владимиру Путину с просьбой о помиловании, для чего у актёра есть законные основания: он признал вину в смертельном ДТП, а приговор уже вступил в силу.

Второй вариант - новая стратегия защиты в суде кассационной инстанции: заявление о нарушении материального права артиста, которое даёт возможность снизить срок, а может быть, даже получить условный. Теперь, когда потерпевшие во главе с защитником Александром Добровинским получили письменные извинения от Михаила Олеговича и больше не настаивают на суровом наказании, суд может лояльнее отнестись к артисту.

Между тем, готовятся к кассации и трое других адвокатов Ефремова - Петр Хархорин, Роман Филиппов и Владимир Васильев. Напомним, во время пересмотра дела им удалось снизить срок заключения с 8 лет колонии до 7,5. Полугодовой «скидки» защитники добились благодаря компенсации в 3 миллиона рублей родственникам погибшего. Их доводы о том, что Сергей Захаров не был пристегнут в момент аварии и, следовательно, мог усугубить тяжесть своих травм, суд рассматривать не стал.

Источник

Лучшие посты
Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Странные и интересные факты для ценителей истории Странные и интересные факты для ценителей истории Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Пропавший 60 лет назад автопоезд  найден  с ключами в замке Пропавший 60 лет назад автопоезд найден с ключами в замке Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Прикольные картинки дня Прикольные картинки дня Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги
Еще посты