История о том, как молотки «съели» людей

Шрифт
0
Обсудить

Автоматические молотки

Всем хорошо известно, что в свое время "овцы съели людей" в Англии, когда овцеводство вытеснило практически все другие виды фермерства в стране. Аналогичная история произошла и в другой отрасли, только уже у нас.

Один мужик взялся торговать автоматическими молотками. Организовал он свой сбыт просто. Брал молоток и отправлялся в рекламное турне по разнокалиберным лесопилкам. Там обычно толпа мужичков из некондиции изготовляла поддоны. Ну и стучали они часами обычными молотками. А тут этот бизнесмен - легкое движение одним пальцем по кнопке и гвоздь уже на месте. В общем местные мужики аплодируют стоя, смотрят на директора с надеждой. Естественно, начальство морщится и хмурится, ведь устройство не дешевое, да и гвозди в рулонах стоят дороже обычных... Но все же молоток покупает.

Автоматические молотки

Через месяц торговец свой вояж повторяет, только теперь уже с партией гвоздей. Только вот атмосфера на лесопилке кардинально отличается. Мужики-рабочие сверлят его ненавидящим взглядом, а директор скачет с восторгом. Оказывается, один молоток позволяет значительно сократить расходы: половину людей увольняют за ненадобностью, а второй половине платят за пять поддонов столько же, сколько раньше платили за один.

При этом директор радостно раздает телефон бизнесмена коллегам, которые спешат закупить молотки и гвозди, сократить издержки, уволив половину работников и делая с оставшимися все, что угодно.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия
Еще посты