Матрасы на двоих: какой размер будет лучшим

Шрифт
0
Обсудить

Матрасы на двоих: какой размер будет лучшим

Выбор матраца для двоих может быть реальной проблемой, особенно если супруги имеют различные предпочтения и ожидания относительно индивидуальных параметров данного изделия. Как выбрать размер, который подойдет для двоих?

Матрас и размер спальни

Среди самых популярных размеров моделей на двоих имеются матрасы 140 × 200, 160 × 200, 180 × 200, 190 × 200 см и др. Какой из них должен быть в вашей спальне, будет зависеть от нескольких факторов, например, размера комнаты.

Предполагается, что чем больше изделие, тем лучше. Однако широкие модели не будут хорошо работать в небольших спальнях, где они могут затруднить свободное передвижение по комнате. При выборе конкретного размера, стоит убедиться, что решение не заблокирует доступ к другой мебели (тумбочкам, шкафам или столам). В небольших и средних помещениях лучше всего подходят универсальные, классические модели, приобрести которые можно в интернет-магазине top-matras.

Матрасы на двоих: какой размер будет лучшим

Если вы хотите матрас большего размера, лучше всего поставить кровать одним краем к стене. Однако эта концепция не будет работать, если партнеры ложатся спать или просыпаются в разное время - человек, который спит у стены, может будить супруга каждый раз, когда он хочет лечь спать или встать с постели.

Выбор должен быть продиктован размерами обоих партнеров. Универсальная длина для взрослых составляет 200 см - этот размер подойдет не во всех случаях. Очень высокие люди ростом более 185 см будут лучше спать на более длинных изделиях, которые будут соответствовать их фигуре (210 или 220 см).

При покупке также стоит обратить внимание на его ширину. Во время сна мы меняем положение и двигаемся более 40 раз! На слишком узких моделях партнеры могут сталкиваться и, таким образом, нарушать режим сна друг друга. Поэтому большие матрасы 180 × 200 или 200 × 200 будут предназначены для самых крупных пользователей, которым требуется больше места, чем для людей среднего веса. Такие модели также будут хорошо работать, когда дети или домашние животные часто спят в кровати родителей.

Матрасы на двоих - двухместные или одноместные?

Большие кровати позволяют разместить на них два отдельных матраса, например, с размерами 90 × 200. Это решение хорошо работает, если партнеры значительно различаются по весу и возлагают большие надежды на твердость изделия. В этом случае один матрас средней компромиссной стойкости никому не будет удобен и отрицательно скажется на повседневной работе супругов.

Две меньшие модели с различной степенью твердости помогут обеспечить комфортные условия для сна обоих пользователей.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Сюрприз для родителей: реакция на губы Сюрприз для родителей: реакция на губы Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Баян-юмор: лучше позже да качественнее Баян-юмор: лучше позже да качественнее Юмор: забавные фото, комменты и прикольные картинки Юмор: забавные фото, комменты и прикольные картинки Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Приколы, забавные картинки и прочий легкий юмор Приколы, забавные картинки и прочий легкий юмор Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Внутренности привычных и странных вещей Внутренности привычных и странных вещей Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Демотиваторы (20 фото): женщины, котики, отношения Демотиваторы (20 фото): женщины, котики, отношения Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым
Еще посты