Популярные ошибки при выборе мотоэкипировки

Шрифт
0
Обсудить

Популярные ошибки при выборе мотоэкипировки

Популярные ошибки при выборе мотоэкипировки

К выбору мотоэкипировки следует подходить с такой же внимательностью и скрупулезностью, как и к покупке байка. Качественные аксессуары не только помогут вам выглядеть эффектно и чувствовать себя комфортно, но и сберегут жизнь, защитив от серьезных травм при серьезном падении. Особенно актуален этот вопрос для новичков, которые планируют заниматься экстремальными видами спорта. Несмотря на богатый ассортимент экипировки в специализированных магазинах, далеко не все экземпляры заслуживают внимания и могут выполнять предусмотренные функции в полной мере. Сегодня мы совместно с консультантами интернет-магазина Flipup рассмотрим наиболее распространенные ошибки, дадим ценные рекомендации и поможем не стать жертвой маркетинга. Представляем ТОП ошибок при выборе экипировки и средств защиты для езды на мотоцикле.

Спешка и отказ от примерки

У каждого производителя средств защиты и аксессуаров присутствует собственная размерная сетка. Ключевое слово здесь – собственная. У разных производителей могут быть серьезные различия, поэтому любые рекомендации и размерные таблицы – это всего лишь способ облегчить выбор, но не сделать его за вас. Шлем и куртку надо обязательно мерить и сравнивать. Конечно, если вы заранее измерите объем головы, длину рук, обхват груди и другие параметры, это ускорит процесс подбора. Но на первый план выходит удобство при примерке.

Попытки сэкономить

Сегодня на рынке представлены как хорошо зарекомендовавшие себя товары от европейских брендов, так и бюджетная экипировка из Китая. Последняя стоит в 2-3 раза дешевле, но не спешите поддаваться на рекламные уловки. Мотоэкипировка – это тот вид продукции, где сэкономить на цене невозможно без потери качества. К примеру, если вам предлагают мотошлем за полторы тысячи рублей, откажитесь от такого варианта. Качественный товар стоит минимум втрое дороже, а экономить на защите головы – не самое умное решение.

Покупка подержанной экипировки

Конечно, аксессуары б/у стоят гораздо дешевле, но даже продукция проверенных брендов со временем изнашивается и перестает соответствовать стандартам безопасности. Любой удар приводит к тому, что на шлеме образуются микротрещины, которые невозможно выявить при визуальном осмотре. В дальнейшем они серьезно снизят прочность. Единственным аксессуаром, который можно смело покупать с рук, являются перчатки.

Ориентация только на один критерий выбора

Эту ошибку часто совершают новички, которые только купили байк и при подборе экипировки решили поддаться рекламным уловкам. Наличие логотипов известных брендов или оттенок – это второстепенные факторы. Гораздо безопаснее купить простой однотонный шлем, который сделает вас более заметным на дороге и минимизирует риски попадания в ДТП.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами
Еще посты