Особенности и правила международной перевозки наливных и опасных грузов

Шрифт
0
Обсудить

Особенности и правила международной перевозки наливных и опасных грузов

Логисты разделяют грузы на несколько типов в зависимости от сложности их транспортировки. К категории высокой сложности относят опасные и наливные грузы, требующие строжайшего соблюдения определенных условий перевозки и хранения.

Задача — перевозка наливного груза

К наливным относят:

  • нефть и продукты ее переработки;

  • химически активные жидкости;

  • технические масла;

  • сжиженный газ;

  • жидкие пищевые продукты.

Осуществляется перевозка грузов цистернами, танкерами, танк–контейнерами. Для их перемещения между странами и континентами применяют авто– и железнодорожный транспорт, морские и речные суда.

Наливные грузы разделяют на опасные (токсичные, взрывоопасные) и неопасные. Все они обладают своей спецификой: отличаются по плотности, вязкости, теплоемкости, температурам застывания, вспышки и воспламенения, токсичности, уровню электризации и пр. Поэтому транспортируются в специально подобранных и тщательно очищенных емкостях, позволяющих:

  • соблюсти температурный режим;

  • исключить риск просачивание груза наружу;

  • исключить попадание внутрь примесей и сторонних запахов.

Нормирование перевозок опасных грузов

Благодаря особым физико–техническим характеристикам такие грузы при перевозке могут создать опасность для людей и природной среды. По уровню опасности они разделены на 9 классов, а их транспортировка регулируется многочисленными международными и региональными нормативными актами.

  • Осуществляется перевозка опасных грузов только компаниями, имеющими соответствующее разрешение, по заранее разработанному специалистами маршруту.

  • Транспортировка согласуется со всеми участниками логистической цепочки.

  • Используемые транспортные средства должны быть соответствующим образом подготовлены и оснащены.

  • У специально обученного водителя кроме стандартных документов должен быть набор дополнительных, особым образом оформленных: от паспорта безопасности груза и разрешения на транспортировку до инструкций в отношении правил его транзита.

Осуществляются международные перевозки проблемных грузов железнодорожным и автотранспортом (цистернами, контейнеровозами, дооборудованными грузовыми авто и пр.).

Вам нужно доставить груз из Беларуси в страны СНГ или Евросоюза? Поручите это сложное, ответственное мероприятие экспертам компании «СИФУД–СЕРВИС»! Мы работаем по конкурентным расценкам, соблюдаем все профильные соглашения и гарантируем индивидуальный подход к решению поставленной заказчиком задачи.

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание
Еще посты