Провал на площади стал окном в историю Рима

Шрифт
0
Обсудить

Провал на площади стал окном в историю Рима

Провал на улице Рима - явление не редкое. Только за 2018 год их было обнаружено 175, а за 2019 год зафиксировано более 1000. И не удивительно. Улицы современного Рима стоят на множестве культурных слоев, кроме того песчаные грунты и старые выработки не способствуют стабильности грунта.

Провал на площади стал окном в историю Рима

В этот раз провал открылся ночью на площади Пьяцца делла Ротунда в самом центре Рима. Обычно площадь перед Пантеоном забита толпами туристов, и появление провала в туристический сезон без жертв бы не обошлось.

Провал на площади стал окном в историю Рима

Самым главным стало то, что обнаружили в глубине провала длиной 5 метров и глубиной 3 метра. Там нашлась брусчатка. которую датируют 27 годом н.э. Такими плитами из песчаника мостили улицы и площади Рима, его же часто использовали для строительства, например, Колизея и триумфальной арки. Этот белый песчаник добывали в карьерах рядом с городом, что в свою очередь делает особенно опасной с точки зрения возникновения провалов восточную часть Рима.

Провал на площади стал окном в историю Рима

Найденная брусчатка прекрасно сохранилась благодаря наличию вокруг вулканического туфа, который хорошо впитывает влагу и предотвращает повреждения. Власти Рима решили не проводить дальнейшие раскопки на месте нового провала. Рядом располагается множество исторических зданий, которые могут пострадать при раскопках. Кстати, известно, что такими плитами была вымощена вся площадь у Пантеона во время реконструкции в первом веке нашей эры.

Источник: www.dailymail.co.uk — переведено специально для Ribalych.ru

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты