Почему в США нельзя сыпать на железнодорожные рельсы соль

Шрифт
0
Обсудить

Почему в США нельзя сыпать на железнодорожные рельсы соль

Соль оказалась страшной опасностью для железных дорог в США. Она была в определенное время настоящим оружием ребят не обремененных социальными нормами. Бандиты с помощью этого привычного ресурса успешно грабили поезда.
Почему в США нельзя сыпать на железнодорожные рельсы соль

Если присмотреться, во время путешествия по Алабаме можно заметить вдоль железных дорог специальные столбы. На этих столбах в свое время вешали разбойников, которые нападали на составы. Причем, судопроизводство было полностью на плечах шерифа - ему достаточно было поймать нарушителя и без всяких долгих разбирательство привести приговор в исполнение. При этом, если шериф не справлялся, то по закону он должен был на том же столбе сам и повеситься.
Почему в США нельзя сыпать на железнодорожные рельсы соль

Кстати, закон работает и сегодня. Правда, шерифов в штате дефицит, хотя зарплата у них по американским меркам вполне приличная - порядка 20000 долларов.
Почему в США нельзя сыпать на железнодорожные рельсы соль

Так вот, для ограбления поезда нужно было его вначале остановить. Машинисты, естественно рисковать не собирались и так просто не сдавались. Вот грабители и решили использовать силы природы. В Алабаме обитает огромное количество лосей, которые обожают соль. Вот грабители и рассыпали соль на рельсы, туда выходили огромные лось, зачастую группами. Обехать такую массу было невозможно и машинистам приходилось поезда останавливать. Ну а тут из окрестных лесов выходили парни с оружием.
Почему в США нельзя сыпать на железнодорожные рельсы соль

На Аляске ситуация аналогичная, только тут любители солененького другие - медведи. Медведи начинают слизывать соль с рельсов и банально примерзают. Машинист должен успеть затормозить, иначе медведь попросту погибнет. В штате эту проблему хорошо знают, а потому все машинисты обязаны иметь при себе 5 литров кипятка для спасения медведя.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты