Как в Южной Корее поддерживают сидящих на карантине

Шрифт
0
Обсудить

Как в Южной Корее поддерживают сидящих на карантине

В Южной Корее нашли свой способ борьбы с эпидемией коронавируса - в первую очередь это массовое тестирование население и жесткий карантин для заболевших, контактировавших или приезжих. И стране удается справляться очень хорошо, не смотря на огромную плотность населения. При этом правительство заботится о всех, оказавшихся в вынужденной изоляции дома.

Как в Южной Корее поддерживают сидящих на карантине

Как в Южной Корее поддерживают сидящих на карантине

Одна девушка из Южной Корее поделилась в соцсетях своими впечатлениями от происходящего:

У меня был контакт с заболевшим. Как только это выяснилось, меня тут же предупредили телефонным звонком, а на следующий день ко мне приехали медики и взяли анализ. К счастью, он оказался негативным, но меня все же предупредили, что я должна 14 дней оставаться дома на карантине. Тут же мне перезвонил чиновник и предупредил, что в течение этих двух недель он будет звонить мне дважды в день и проверять, дома ли я. Кроме того, он сказал, что мне в тот же день принесут "карантинный набор". Я думала, там будет дезинфицирующий гель и пачка салфеток, или еще какая-то мелочь. Но я ошибалась! Мне принесли целый ящик - с гигиеническими принадлежностями, продуктами, брошюрами о том, как защититься от вируса. Кроме того, в случае карантина правительство выплачивает пособие, если ты не можешь работать и получать зарплату. Для семьи из 5 человек это около $1500

Как в Южной Корее поддерживают сидящих на карантине

В набор, которые предоставляет населению правительство, входит все необходимое - начиная от средств гигиены (перчаток, дезинфекторов, салфеток, масок) и заканчивая разнообразным набором продуктов.

Как в Южной Корее поддерживают сидящих на карантине

В наборе лежит инструкция, которая объясняет, как безопасно выбросить мусор находящимся на карантине. Тем, кто имел контакт с зараженными или лечиться дома, предлагается наполнять мусорный пакет (который, кстати, входит в набор) не более, чем на 3/4, затем пакет нужно плотно завязать, обработать дезинфицирующей жидкостью и вызвать специальную службу утилизации. Таким образом минимизируется шанс подвергнуть окружающих опасности заражения.

Как в Южной Корее поддерживают сидящих на карантине

А для тех, кто лечиться дома, в набор вкладывают письмо поддержки:

Мы выражаем сочувствие и наилучшие пожелания всем, кого затронул вирус Covid-19. Предлагаем вам экологичный "пакет здоровья" с экологически чистыми продуктами. Надеемся, они помогут вам сохранить энергию на время карантина. Надеемся, что скоро вам удастся вернуться к привычному распорядку. Вы справитесь! Боритесь! Да здравствует Южная Корея!

Как в Южной Корее поддерживают сидящих на карантине

Источник: www.boredpanda.com — переведено специально для Ribalych.ru

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты