Сердце Чехии — красивая древняя Золотая Прага

Шрифт
0
Обсудить

Сегрдце Чехии - красивая добрая Золотая Прага

Весна в Праге приходит рано по российским меркам. Март в Чехии, иными словами, праздник весны. Город преображается на глазах. Распускаются тюльпаны и крокусы, окутываются желтой дымкой кусты форзиции.

Прага, по сравнению с Дрезденом и Варшавой, в марте выглядит вполне по-весеннему, хотя погода в основном пасмурная. Бывают дожди, но не часто. Температура днем в основном 9-12°С и вполне подходит для пеших прогулок по городу. Тем более, приток иностранцев и гостей города еще маленький, поэтому можно в спокойной обстановке погулять по Праге. Архитектурные ансамбли города можно обойти пешком, благо что они находятся практически рядом, а тут https://turtella.ru/_a1079.html можно найти подсказку, что же посетить в Праге.

В Праге обязательно нужно посетить:
1)Старо Место или Старый город, откуда собственно и появился город Прага. Рядом находится Староместская площадь с ратушей. На ней расположены куранты, которые каждый час показывают кукольный спектакль;

2)Карлов мост, пересекающий реку Влтаву и соединяющий Старый город с Малой страной. По этому мосту чешские властелины проезжали на коронацию. На Карловом мосту по обе стороны установлены статуи святых. Один из них, Ян Непомуцкий, может выполнить желание, положить руку на изображение собаки;

3) Ново Место или Новый город воздвиг римский император Карл IV, который решил расширить Прагу и соединить Старый город с Вышеградом. В Новом городе находятся 3 площади: святого Вацлава, Карла и Сеноважская. Недалеко стоит православный храм Св. Кирилла и Мефодия;

4) Пражский Град является самым большим замком в мире. Увидеть построенный в готическом стиле Собор Святого Вита. Достопримечательность Пражского града-Золотая улочка;

5)Танцующий дом находится на пересечении Масариковской набережной и Ирасикова моста, произведение искусства хорватского и американского архитекторов.
Сегрдце Чехии - красивая добрая Золотая Прага

Прага–это город средневековой культуры, готического искусства. Ее называют городом 1000 шпилей. Ярко представлен список музеев и галерей: Еврейский музей-это целый квартал Йозефов, Ярмарочный дворец с выставками и картинными галереями, Музей чешского Граната, Пражский городской музей с летописью образования Праги от каменного века до средневековья.

В начале марта проходит Богемский карнавал, знаменующий Масленицу. Кто хочет участвовать в карнавале одеваются в костюмы средневековых эпох. 17 марта в день Святого Патрика в Праге устраиваются шумные народные гуляния в пабах, ресторанах и ночных клубах.

Можно выбраться за пределы Праги - побывать в чешских замках, как Глубока или Локет и средневековых городах, как Кутна-Гора, Чески-Крумлов и Карловы Вары и посетить множество других интересных экскурсий https://100dorog.ru/guide/articles/7154944/.

Побывать в Чешском Крумлове как напитаться положительной энергетикой тех далеких времен. Чешский Крумлов значится в летописи с 12 века нашей эры. Исторический центр города, главное Крумловский замок, внесены в список всемирного наследия под защиту ЮНЕСКО в 1992 году. Чешский Крумлов, как и Прага, стоит на реке Влтава, на ее изгибе, что еще больше делает его привлекательным и загадочным.

Сегрдце Чехии - красивая добрая Золотая Прага

Посетить Чешскую столицу Прагу- практически познать Европу.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты