Как выбрать нож?

Шрифт
0
Обсудить

Как выбрать нож?

Чтобы купить хороший нож, необязательно быть экспертом по оружию. Но некоторые тонкости узнать все же необходимо. Если вы хотите приобрести хороший и качественный нож для дома, приготовления пищи, походов и пикников, важно разобрать с несколькими ключевыми моментами.

Качественный нож должен отвечать ряду критериев:
• Хорошо резать.
• Не требовать сложного ухода.
• Иметь достойное качество по приемлемой цене.
• Соответствовать условиям использования – для дома и для походов ножи нужны разные.

Как выбрать нож?

Цель покупки ножа

Существует множество видов ножей и каждый из них имеет свое назначение. Существуют ножи для рыбалки и охоты, для экстремального туризма, а на кухне каждый из ножей получает отдельно предназначение – для мяса, рыбы, овощей, хлеба. Если вы ищите универсальный вариант, который выручит в любой ситуации, опираться следует на классические формы. Большой магазин ножей MyGoodKnife предлагает множество таких моделей.

Не нужно искать нож со множеством функций или особыми возможностями. Если вы не занимаетесь скалолазанием, вам не потребуется стропорез. То же можно сказать о стеклобое и других похожих функциях. Минимум функций сделают нож более универсальным и удобным.

С формой клинка и заточкой тоже следует придерживаться классических вариантов. Такие ножи не требуют документов и не относятся к холодному оружию. Но любая качественная продукция имеет сертификат, подтверждающий качество, даже если нож имеет исключительно хозяйственно-бытовое назначение.
Как выбрать нож?

Выбор конструкции

Главный вопрос при выборе конструкции – складная или фиксированная модель вам нужна. Если вы хотите, чтоб нож было удобно носить с собой, гораздо удобнее и безопаснее будет складная модель. Но при этом она должна легко открываться и не подвергать вас риску случайно пораниться. Фиксированные модели переносить нужно в специальных ножнах. Если покупаете такой нож позаботьтесь и о вместилище для них.

Размер ножа имеет не меньшее значение. Нож может быть большим и красивым, но взять его с собой у вас вряд ли получится. Маленький нож удобнее и компактнее, но его возможности сильно ограничены. Оптимальный вариант для повседневных нужно – клинок в восемь-девять сантиметров. Учитывать нужно и вес ножа, особенно если вы хотите носить его с собой. Тяжелые ножи могу быть удобнее, но носить их в кармане или но поясе не слишком удобно.

Как выбрать нож?

Выбор стали клинка и рукоятки

Марка стали имеет большое значение при выборе ножа. От нее зависит:
• Прочность инструмента.
• Материалы, которые можно резать.
• Периодичность заточки.

Если вы не хотите тратить все время на уход за ножом, выбирайте нержавеющую сталь с содержанием хрома не менее 12 процентов. В противном случае вам постоянно придется чистить нож, а при использовании в повышенной влажности он очень быстро покроется ржавчиной.

Твердость ножа рекомендуется выбирать около шестидесяти единиц по шкале Роквелла. Если нож будет мягче, он не сможет справиться с резкой множества материалов, будет недостаточно прочным. Более твердая сталь очень хрупка, нож будет крошиться и не прослужит долго.

Если вы не разбираетесь в металлах, не стоит придавать значения присадкам. Они содержатся в очень малых долях и придают стали такие качества, которые не играют решающей роли при выборе инструмента.

Выбор рукояти – очень индивидуальный вопрос. Современные материалы успешно составляют конкуренцию классическим коже и дереву. Они не только красивы, но и практичны. Текстолит, стеклопластик и другие современные материалы очень долговечны и удобны в использовании. Если вы покупаете нож в интернете, обратите внимание на выемку на пальцев.

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты