В Лондоне арестовали имущество дочки и внука Назарбаева

Шрифт
0
Обсудить

В Лондоне арестовали имущество дочки и внука Назарбаева

В Великобритании получила продолжение компания, направленная на борьбу с отмыванием сомнительных капиталов через покупку недвижимости в стране. В качестве меры борьбы используются ордера, позволяющие конфисковать подозрительное имущество, если владельцы не смогут объяснить законность его происхождения.

Первый такой ордер был выписан Высоким судом Лондона в 2018 году. Адресовался ордер Замире Гаджиевой, жене госбанкира из Азербайджана. На родине супруга Гаджиевой осудили за хищения. дама пыталась оспаривать решение, но суд возражения Замиры отклонил.

В Лондоне арестовали имущество дочки и внука Назарбаева

В 2019 же была арестована шикарная недвижимость, купленная несколько лет назад за 80 млн фунтов. Сегодня цена хорошо охраняемого особняка с кинотеатром и подземным бассейном на самой дорогой улице страны Бишопс-авеню, квартиры в Челси и дома в престижном районе Хайгейт может быть намного больше. На днях Высокий суд Лондона разрешил придать огласке информацию о владельцах домой - ими оказались Дарига Назарбаева, спикер сената Казахстана (по совместительству дочь Нурсултана Назарбаева) и ее старший сын Нурали Алиев с женой Аидой.

В Лондоне арестовали имущество дочки и внука Назарбаева

Следователи Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA) считают, что дома, офрмленные на три офшора, были куплены на преступные доходы бывшего мужа Дариги Назарбаевой и отца Нурали Алиева - Рахата Алиева.

В Лондоне арестовали имущество дочки и внука Назарбаева

В случае, если владельцам не удастся в суде доказать законность происхождения средства, на которые приобретена недвижимость, то имущество будет выставлено на продажу, а вырученные средство пойдут в британскую казну. Кстати, самим владельцам никаких претензий не предъявляют, их деятельность никоим образом не оценивается.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами
Еще посты