Надувные лодки: особенности эксплуатации и хранения

Шрифт
0
Обсудить

Надувные лодки: особенности эксплуатации и хранения

Каждый любитель активного отдыха мечтает о надувной лодке. Однако перед тем, как её приобрести, следует ознакомиться с правилами её хранения и эксплуатации. Кроме этого, нужно выбрать хороший магазин, где можно будет приобрести действительно качественную и безопасную в использовании лодку.

Особенности эксплуатации надувных лодок

Перед тем как отправится в плаванье любые Лодки сначала должны отчалить от берега. Первым делом следует обратить своё внимание на дно водоёма. Лодка, скорее всего, будет спускаться на воду на мелководье, поэтому на дне не должно быть стекла, острых ракушек и других предметов, способных повредить лодку. Особо бдительным нужно быть спуская лодку на лесосплавные реки, которые летом мелеют. На их дне часто можно найти много коряг и брёвен, которые также могут нанести лодке повреждение.

Специалисты рекомендуют причаливать и отчаливать против течения. Если вода спокойная, то для этого понадобится выполнить всего один простой разворот.

Внимательным нужно быть и в процессе самого плавания. При нахождении на незнакомом водоёме нужно следить, чтобы из воды не торчали острые предметы. Если в лодке необходимо с кем-то поменяться местами, то делать это нужно медленно, чтобы судно не накренилось. Размещаться на лодке можно только на сиденьях – сидение на борту может привести к переворачиванию лодки. При выходе с лодки на берег не нужно прыгать, так как она за счёт своей малой массы может оттолкнуться, в следствие чего человек упадёт в воду.

Правила хранения

С наступлением зимы владельцу надувной лодки необходимо подготовить своё судно к длительному хранению. Подготовка в первую очередь подразумевает очистку лодки от песка, водорослей и других загрязнений. Для этих целей идеально подойдёт мягкая щётка. Избавиться от маслянистых пятен поможет мыло, растворённое в тёплой воде. Устранять такие загрязнения при помощи бензина или растворителя не следует – это может повредить судну. Также перед тем, как отправить лодку на хранение следует позаботиться и о её комплектующих (сиденья, весла и др) – перед упаковкой их тоже следует вымыть, промыть и высушить. Шланг насоса перед хранением рекомендуется расправить, чтобы он не переламывался и не перегибался.

Сегодня поиск действительно качественной надувной лодки может затянуться на несколько недель, а то и месяцев. Специалисты в этой сфере рекомендуют обратить своё внимание на интернет-магазин “Лодки России”. каталог магазина включает в себя огромное количество лодок, стоимость которых колеблется от тысячи до нескольких десятков тысяч рублей. Кроме этого, там можно приобрести лодочные двигатели и различные аксессуары (вёсла, жидкую латку, сиденье и др).

Лучшие посты
Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Челлендж с угадыванием — что-то пошло не так Челлендж с угадыванием — что-то пошло не так Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Полицейские и любители отдыха: «Леха, это срок!» Полицейские и любители отдыха: «Леха, это срок!»
Еще посты