В Забайкалье из военной части сбежал уральский срочник

Шрифт
0
Обсудить


В Забайкалье из военной части сбежал уральский срочник

В Забайкалье начался розыск уральского солдата-срочника Артура Хакимова, самовольно покинувшего военную часть 3 января. Известно, что перед побегом военнослужащий отправил матери SMS.

Уроженец города Юрюзань (Челябинская область) Артур Хакимов проходил службу в поселке Большая Тура. 3 января около 15:00 он покинул часть. О своем решении Хакимов сообщил матери, написав ей: «Прости, я непутевый сын». На данный момент его телефон выключен.

У солдата был план побега: от военной части добраться до Читы, после чего выехать в Иркутск — перед уходом из части военнослужащий несколько раз заходил на сайт «BlaBlaCar», чтобы найти попутную машину. Представители правозащитной организации «Комитет — Совет солдатских матерей России» присоединились к поискам парня:

Мы разослали ориентировки во все хостелы Иркутска — надеемся его найти. Сейчас самое главное, чтобы Хакимов был жив и здоров. Далеко не факт, что он сможет преодолеть такое расстояние, тем более зимой. К сожалению, мы знаем случаи, когда люди в этой местности просто замерзали — там огромные расстояния между населенными пунктами

В Забайкалье из военной части сбежал уральский срочник

Причины, которые подтолкнули солдата к самоволке, пока неизвестны. По версии правозащитников, в части происходило что-то, о чем Хакимов не решался сказать матери, поскольку переживал за ее здоровье — в прошлом году женщина перенесла инсульт:

Можем сказать одно — никто без серьезной причины не решается покинуть часть

Источник


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Смешные картинки с надписями (47 шт) Смешные картинки с надписями (47 шт) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Если работа сделана настоящими «мастерами» Если работа сделана настоящими «мастерами» Ждали, когда умрёт Ждали, когда умрёт Приколы:  бывают в жизни огорчения или полная печалька Приколы: бывают в жизни огорчения или полная печалька Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое В Твиттере обсуждают молодость: раньше она была другой В Твиттере обсуждают молодость: раньше она была другой
Еще посты