Фаюмские изображения: портреты современников Христа

Шрифт
0
Обсудить

Портреты современников Христа: фаюмские изображения

Портреты современников Христа до сих пор поражают воображение. До изобретения фотографии ученым было очень сложно судить о том, как выглядели люди первых столетий. Единственное, что было в их распоряжении – наскальные рисунки и скульптуры. Очень часто они носили сакральный смысл или выполнялись схематически. В рисунках изображали божеств, определенные события. Но вот реальных настоящих портретов, которые относились бы к началу нашей эры, очень мало.

Портреты современников Христа: фаюмские изображения

И тем интересней те, что были найдены. Одной из таких чудесных находок являются фаюмские портреты. Они были сделаны в период с 1 века до нашей эры по 3 век нашей эры. Свое название получили от оазиса Фаюм, где и были обнаружены.

Портреты современников Христа: фаюмские изображения

Эти изображения рисовали греки. Они оставляли их на саванах своих умерших. Картины передавали лицо человека при жизни, что очень напоминает наши теперешние надгробные памятники. Рисунки очень четкие и реалистичные. Как же выглядели люди, жившие в то же время, что и Христос?

Портреты современников Христа: фаюмские изображения

Первые два портрета были привезены в Европу в самом начале 17-го века. До этого момента они были почти не известны. Изображения разместили в музее в Дрездене. Но большой огласки это не получило.

Портреты современников Христа: фаюмские изображения

Интерес возник только в 19 веке, когда появились следующие две картины. После этого удивительные портреты стали появляться все чаще и чаще. На сегодня найдено и помещено в различные музеи около 800 картин. Наибольшее количество из них было обнаружено во время раскопок в Фаюме в 1885 году. Тогда археологами Хантом и Гренфеллом было найдено много мумий и древних папирусов.

Портреты современников Христа: фаюмские изображения

Египетский климат достаточно сухой. Это и помогло портретам отлично сохраниться до наших дней. Краски на них яркие. В работе использовано сусальное золото. Основной для картин служила древесина различных пород.

Портреты современников Христа: фаюмские изображения
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты