Фаюмские изображения: портреты современников Христа

Шрифт
0
Обсудить

Портреты современников Христа: фаюмские изображения

Портреты современников Христа до сих пор поражают воображение. До изобретения фотографии ученым было очень сложно судить о том, как выглядели люди первых столетий. Единственное, что было в их распоряжении – наскальные рисунки и скульптуры. Очень часто они носили сакральный смысл или выполнялись схематически. В рисунках изображали божеств, определенные события. Но вот реальных настоящих портретов, которые относились бы к началу нашей эры, очень мало.

Портреты современников Христа: фаюмские изображения

И тем интересней те, что были найдены. Одной из таких чудесных находок являются фаюмские портреты. Они были сделаны в период с 1 века до нашей эры по 3 век нашей эры. Свое название получили от оазиса Фаюм, где и были обнаружены.

Портреты современников Христа: фаюмские изображения

Эти изображения рисовали греки. Они оставляли их на саванах своих умерших. Картины передавали лицо человека при жизни, что очень напоминает наши теперешние надгробные памятники. Рисунки очень четкие и реалистичные. Как же выглядели люди, жившие в то же время, что и Христос?

Портреты современников Христа: фаюмские изображения

Первые два портрета были привезены в Европу в самом начале 17-го века. До этого момента они были почти не известны. Изображения разместили в музее в Дрездене. Но большой огласки это не получило.

Портреты современников Христа: фаюмские изображения

Интерес возник только в 19 веке, когда появились следующие две картины. После этого удивительные портреты стали появляться все чаще и чаще. На сегодня найдено и помещено в различные музеи около 800 картин. Наибольшее количество из них было обнаружено во время раскопок в Фаюме в 1885 году. Тогда археологами Хантом и Гренфеллом было найдено много мумий и древних папирусов.

Портреты современников Христа: фаюмские изображения

Египетский климат достаточно сухой. Это и помогло портретам отлично сохраниться до наших дней. Краски на них яркие. В работе использовано сусальное золото. Основной для картин служила древесина различных пород.

Портреты современников Христа: фаюмские изображения
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки и веселые фотографии Прикольные картинки и веселые фотографии Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Микс из исторических снимков: интересные ретро-фотографии Микс из исторических снимков: интересные ретро-фотографии Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года»
Еще посты