Судебная система США. Отсидел 50 лет? – Начинай сначала.

Шрифт
0
Обсудить

Отсидел 50 лет? – Начинай сначала. Судовая система США

Любая судебная система предполагает наказание за преступление. И чем преступление тяжелее, тем больше срок.

В Украине самое длительное наказание предусматривается за убийство. Обычно оно составляет до 15 лет. Если есть несколько преступлений, среди которых особо тяжкие, то в тюрьме можно провести 25 лет. Самое суровое наказание – пожизненное – дают очень редко.  Причем через 20 лет такой осужденный все равно может быть помилован. Подобный подход к наказаниям можно считать достаточно лояльным, если сравнивать, например, с судебной системой США.

В Америке по-другому подходят к вынесению приговора. Здесь за каждое преступление наказание назначается отдельно. Например, свой срок за каждого убитого человека. И в дальнейшем отбывать эти приговоры можно параллельно или последовательно. Последний вариант считается самым суровым.

Отсидел 50 лет? – Начинай сначала. Судовая система США

По сути, преступник заканчивает сидеть за одно преступление и тут же начинает отбывать срок за следующее. При таком подходе нет шанса на помилование. Даже если по одному из приговоров назначается УДО, это не приводит к освобождению.

Конечно, такой подход стараются применять к особо опасным преступникам, чтобы навсегда их изолировать от общества. Причем «потолка» для назначаемых сроков нет. Наказание может составлять и 300 лет и 30000 лет. Например, Джон Гейси, который погубил больше 30 людей, был осужден на 21 пожизненный срок.

Может указываться и конкретный период заключения в годах. Например, насильник МакЛорин получил больше 12 тысяч лет тюрьмы.

Отсидел 50 лет? – Начинай сначала. Судовая система США

Пример с США берут и другие страны. На сегодня самый большой тюремный срок был назначен в Испании – почти 385 тысяч лет. Получил его обычный почтальон Габриэль Грандос. Причем получил не за убийство или грабеж. Он всего лишь перестал доставлять письма. Вместо того, чтобы ходить по адресам, нерадивый служащий просто сжигал корреспонденцию.

Вообще за уничтожение документации в Испании дают 9 лет. Но мужчине дали по 9 лет за каждое из более 42 тысяч недоставленных писем.

Видимо, его адвокат мог получить звание самого худшего адвоката в истории.

Но если серьезно, то подход с суммированием тюремных сроков практикуется давно и успешно. И совершать преступления в странах с такой судебной практикой действительно страшно.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Сборка новых демотиваторов (30 демотиваторов) Сборка новых демотиваторов (30 демотиваторов) Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка прикольных картинок с подписями (45 приколов) Подборка прикольных картинок с подписями (45 приколов) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нескучные картинки для хорошего дня =) Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Прикольные картинки: со смехом по жизни Прикольные картинки: со смехом по жизни Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Вот такие демотиваторы: смех и слезы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Тренер MMA напал на продавца из-за маски Тренер MMA напал на продавца из-за маски Стюардессы: красивые, в форме и не совсем Стюардессы: красивые, в форме и не совсем 15 загадочных находок из серии «что это такое?» 15 загадочных находок из серии «что это такое?» Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Клод Манде — бог фотошопа из Казани ( 33 работы ) Клод Манде — бог фотошопа из Казани ( 33 работы ) Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения
Еще посты