Пневмоподвеска: особенности применения и выбора

Шрифт
0
Обсудить

Пневмоподвеска: особенности применения и выбора

На загородных проселочных трассах схожих по наличию ям, выбоин и других неровностей с лунным или марсианским пейзажем ехать можно только на джипе. А возможна ли комфортная безопасная езда на японском новеньком «паркетнике» в условиях такого бездорожья.

Как ни удивительно, да! Но только если конечно машина оснащена пневмоподвеской. Более того, по ухабам и ямам ехать можно с довольно приличной скоростью оставляя клубы пыли за собой.

Проводив удивленным взглядом такое «чудо» - техники многим даже невдомёк, что это возможно благодаря пневмоподвеске.

Что такое пневмоподвеска

Закономерно если не всем, то большинству автовладельцев интересно, что называется пневмодвеской, её назначение, достоинства и недостатки.

Вообще, конструктивно и функционально пневмоподвеска является особым видом автомобильной подвески, в которой можно изменять (регулировать) дорожный просвет, по научному - клиренс соответственно дорожным условиям.

Кстати, благодаря пневмоподвеске обычный седан может легко стать универсалом повышенной проходимости, а «паркетник» (внедорожник с повышенной комфортабельностью) - крутым джипом.

Заметьте, что оснащение машины пневмоподвеской позволяет не только беспрепятственно преодолевать большинство дорожных неровностей, но и движение становится более плавным и мягким.

Чаще всего серийные отечественные модели не оснащаются такой подвеской в отличие от иномарок и то не всех и все желающие изменять клиренс (повышать или уменьшать дорожный просвет) вынуждены устанавливать пневмоподвеску самостоятельно.

Только учтите, что когда вам нужно приобретение полного комплекта возможностей «пневмы», то целесообразнее купить пневмоподвеску устанавливаемую и обкатанную на определенных моделях авто. Именно такие предлагает Aerosus, где есть огромный выбор высококачественной продукции немецкого производства для самых разных моделей авто. Да, пневмоподвеску устанавливать на любой вид подвесок, будь то «многорычажка», балка или «Макферсон».

Какие бывают пневмоподвески

К слову, пневмоподвески бывают: одно-, двух или четырехконтурными. Например, в одноконтурном варианте пневмоподвески предусматривается монтаж подвески на одной оси.

В двухконтурном соответственно - на двух осях, где в первом колёса можно регулировать независимо, а в двухконтурной системе управление осуществляется по каждой из осей, также как и в одноконтурной.

Собственно пневмоподвеска состоит из:

  • пневмоэлементов устанавливаемых на колесах,
  • компрессора с воздушным ресивером, магистралями;
  • электронного блока управления.

Учитывая специфику высокотехнологичного оборудования и сложность установки монтаж пневмоподвески лучше всего доверить квалифицированным специалистам специализированного автосервиса или автомастерской.

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Яжематери и тонкости отношений поколений Яжематери и тонкости отношений поколений
Еще посты