Что такое бобровая струя и как ее приготовить

Шрифт
0
Обсудить

Что такое бобровая струя и как ее приготовить

Бобровая струя - пахучее вещество, вырабатываемое железами внутренней секреции речного бобра. Наиболее ценным с точки зрения медицины считается продукт, добытый в осенне-зимний период времени.

Технология заготовки бобровой струи предусматривает специальные знания, поэтому добычей должны заниматься люди, которые в совершенстве владеют охотничьими навыками.

Извлечение бобровой струи

При обработке грызуна (начиная с хвоста) бобровую струю аккуратно вырезают, освобождая от слизи, крови, мяса и жира. Этот парный орган представляет собой два грушевидных мешочка: их осторожно вынимают из тушки животного (обоего пола) с помощью острого ножа. Консистенция в бобрового мускуса (кастореума) плотная, кашицеобразная, желто-бурого цвета, с очень устойчивым характерным запахом.

Благодаря своим целебным свойствам струя бобра издавна славится как сильное антибактериальное, ранозаживляющее, противоаллергическое, противоспазматическое, успокаивающее, противогрибковое средство. Препараты на основе бобровой струи - настойки, которые можно приобрети на https://джет-лайф.рф, мази, порошки, свечи - пользовались популярностью у наших предков не случайно: эффект от приема кастореума превосходит все ожидания.

Польза и применение продукта

Чем же полезен этот продукт животного происхождения, и какое применение у бобровой струи? Качественный продукт чаще всего предлагается в вяленом или засушенном виде, но может использоваться и сразу, еще свежим.

Эксперты утверждают, что лучше из натурального сырья приготовить настойку. Для этого мускус (100 г) измельчают с помощью ножниц или ножа, помещают в стеклянную посуду и заливают 70%-ным спиртом (400 мл). Настаивают месяц, периодически взбалтывая целебную смесь.

Вытяжка из бобровой струи до конца срока приобретает красивый коньячный оттенок. Готовое лекарственное средство (на вкус горьковатое) принимают при различных заболеваниях:
• Сердца и сосудов;
• Желудочно-кишечного тракта;
• Печени и почек;
• Хронической головной боли (мигрени);
• Гинекологических патологиях, молочнице;
• Простуде, ОРВИ, герпесе;
• Суставных (радикулите, остеохондрозе и т.д.);
• Онкологических;
• Половых расстройствах, простатите;
• Нарушении обмена веществ в организме и снижению иммунитета.

Спиртовой экстракт из бобровой струи приводит в норму артериальное давление, уравновешивает нервную систему, очищает и обновляет кровь.

Дозировка и схема лечения подбираются индивидуально, исходя из тяжести заболевания и особенностей организма. Обычно начинают с нескольких капель целебного бальзама. Настойку можно употреблять внутрь, использовать в растворе для тампонов, втирать наружно.

Из струи можно приготовить мазь. Она используется для лечения варикоза, гематом, травм и при псориазе в комплексной терапии.

Препарат в свечах показан для лечения от геморроя, простатита и аденомы предстательной железы.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты