Лысые курицы, приспособленные для жизни в жарком климате

Шрифт
0
Обсудить

Лысые курицы, приспособленные для жизни в жарком климате

Лысые курицы появились в хозяйствах израильских фермеров. Выведена порода была в 2002 году, но только в 2011 все ее свойства закрепились.

Над созданием необычных птиц трудился израильский генетик Авигдор Коханер. На выведение породы он потратил больше двадцати пяти лет жизни.

Чтобы получить кур и петухов без оперения, ученому пришлось многократно скрещивать птиц, наблюдая за их потомством. За основу будущего вида Коханер взял мясных бройлеров и разновидности, которые имели минимум оперения. В дальнейшем из птенцов всегда выбирались наиболее «лысые» для последующих скрещиваний. В итоге получилась порода совсем без оперения.

Лысые курицы, приспособленные для жизни в жарком климате

Внешне куры выглядят непривлекательно и даже пугающе. Но они достаточно мясистые и в год дают до 120 яиц. Лысые птицы самостоятельно высиживают птенцов, которые появляются с частичным оперением. Полностью теряют перья цыплята только после полового созревания, которое приходится на 6-й месяц жизни.

Значение такого труда в получении птиц, способных выносить экстремально жаркие температуры. Ежегодно от жары в Израиле погибает до десяти тысяч голов. У нового вида кур поверхность, лишенная оперения, быстрее охлаждается, и они легче переносят жаркий климат.

Лысые курицы, приспособленные для жизни в жарком климате

При этом они не болеют пухоедами, не линяют и не требуют ощипывания перед приготовлением, что также является плюсом. Мясо кур очень нежное. Однако кожа грубая и не может использоваться в пищу.

Работа над гибридом пока продолжается. Ученые рассчитывают, что скоро голые птицы будут участвовать в хозяйстве страны на промышленном уровне.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия Ретро-фотографии: знакомые лица Ретро-фотографии: знакомые лица Наливкин попал в переплет: у авторов канала обыски Наливкин попал в переплет: у авторов канала обыски
Еще посты