Надежда на лучшую жизнь: как ее понимали в древности

Шрифт
0
Обсудить

 

Надежда на лучшую жизнь: как ее понимали в древности

Надежда на лучшую жизнь присутствует почти у каждого человека. Люди стремятся к благоденствию, прилагая порой неимоверные усилия.

Ну а если самому добиться хорошей жизни не удалось, то стараются дать ее своим детям. Однако понимание хорошей жизни несколько отличается у разных народов.

Например, близкие этого юноши-ткача, проживавшего возле одного из самых крупных поселений Египта, города Фивы, решили, что реальным благом для их сына будет путешествие в богатый загробный мир. Фивы были столицей Древнего Египта и неподалеку располагалась Долина Царей с ее захоронениями фараонов.

Надежда на лучшую жизнь: как ее понимали в древности

Обычно мумификация была доступна только для людей царской крови, правителей и высокопоставленных лиц. Считалось, что нетленное тело помогает его владельцу беспрепятственно попасть в загробный мир.

Юноша-ткач не имел отношения к царской семье. Он жил в деревне Гурна под Фивами в 12 веке во время 20-й династии египетских фараонов. И, видимо, серьезно болел, поскольку скончался молодым.

Но его родные сделали все, чтобы их сын получил лучшую жизнь хотя бы после смерти. Они вынули его внутренности и подвергли тело мумификации. Стоила процедура не дешево, поэтому вполне вероятно, что близкие потратили на это все свои деньги.

Надежда на лучшую жизнь: как ее понимали в древности

Неизвестно, получилось ли у парня попасть в загробный мир богатых, но до наших дней Накхт, как звали юношу, сохранился прекрасно. И как на 3000 лет выглядит неплохо. Сейчас его мумия хранится в королевском музее Онтарио.

История мумификации восходит к 9 веку до нашей эры. Самые древние мумии были найдены в Южной Америке. Но больше всего искусство мумифицирования было распространено в Египте.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты