Даже свирепый крокодил способен на трогательную привязанность

Шрифт
0
Обсудить

Даже свирепый крокодил способен на трогательную привязанность

Однажды в 1989 году рыбак Жильберто Шедон из Коста-Рики заметил, что у берега лежит свирепый крокодил.

Он собирался обойти рептилию «десятой дорогой», но увидел, что животное тяжело ранено. В него стреляли и пуля, застряла прямо в глазе. Поэтому зверь истекал кровью и был при смерти.

Даже свирепый крокодил способен на трогательную привязанность

Для небогатого рыбака, такое животное было настоящей находкой. Ведь кожа крокодила очень ценится и дорого стоит. Поэтому Жильберто решил забрать зверя с собой и после его смерти продать шкуру.

Он схватил крокодила за хвост и, не встретив сопротивления, потащил беднягу к себе в сарай, где и оставил его на ночь. На следующее утро он с нетерпением отправился на проверку. Но крокодил был жив. Жильберто подождал еще пару дней. Однако крокодил, отчаянно не хотел умирать.

Глядя на страдания зверя, рыбаку стало его жалко. И он начал подкармливать необычного питомца. Шедон приносил ему куриц, которых выращивал у себя во дворе. Через время он дал крокодилу имя Почо и начал проводить с ним много времени.

Даже свирепый крокодил способен на трогательную привязанность

О необычном увлечении костариканца узнали местные власти. А поскольку крокодил считается опасным животным, приносящим урон и вред, кормить его, а тем более держат дома, было настоящим преступлением.

Но мужчина даже не мог представить теперь, что он убивает Почо. Он нашел для своего любимца укромное место недалеко от реки, где постоянно навещал его и кормил.

От незадачливого рыбака ушла жена и отвернулись друзья, потому что все решили, что у Жильберто «поехала крыша». Ведь выздоровление крокодила длилось три года. Однако мужчина посчитал, что крокодил дороже жены. Ведь возможность такой уникальной дружбы выпадает не каждому.

Даже свирепый крокодил способен на трогательную привязанность

Когда питомец поправился, рыбак отпустил Почо в водоем, пожелав ему счастливого пути. Однако на следующее же утро крокодил вернулся домой. Он отказался возвращаться в свое привычное место обитания и решил остаться с человеком.

Они прожили вместе больше двадцати лет. За это время Жильберто успел жениться во второй раз и стать отцом. И крокодил не трогал никого из домочадцев мужчины.

Даже свирепый крокодил способен на трогательную привязанность

По ночам они вместе ходили купаться на реку. В это время суток крокодилы наиболее активны, так как выходят на охоту. Обычно это делает животных агрессивными, но Жильберто доверял своему четверолапому другу и совсем не боялся. Он рассказывает, что они научились со зверем полностью понимать друг друга. Развили свою систему знаков и движений.

Даже свирепый крокодил способен на трогательную привязанность

20-тилетняя дружба – уникальное явление между человеком и крокодилом. А уж настолько полное взаимопонимание – единственное в мире.  Поэтому власти Коста-Рики наконец пошли на встречу рыбаку и разрешили Почо проживать в его доме. Однако поставили условие. Регулярно Жильберто со своим другом должны были выступать перед туристами, которые приезжали посмотреть на них, как на достопримечательность. В награду за привлечение туристического потока крокодилу был назначен бесплатный ветеринар.

Эти выступления помогали мужчине заработать денег на кормление Почо, который весил ни много ни мало 450 килограммов.

Почо умер в 2011 году от старости. Он прожил 55 лет. И до последнего дня находился вместе с Жильберто.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты