Такая Америка — не подстриг газон и лишился своего дома

Шрифт
0
Обсудить

Такая Америка - не подстриг газон и лишился своего дома..

Просматривая голливудские фильмы, трудно не заметить красивые дворики у каждого домика, а особенно выделяются великолепные газоны. Но оказывается, все дело не во всеобъемлющей любви американцев к садово-парковым работам.

Такая Америка - не подстриг газон и лишился своего дома..

Объясняется все системой серьезных штрафов. Яркий пример тому история Джима Фиккена, законопослушного гражданина, который платил налоги, выплачивал ипотеку, не нарушал правила дорожного движения и рассчитывал выйти на пенсию без долгов. Он жил с воем небольшом доме один самой обычной жизнью.

Такая Америка - не подстриг газон и лишился своего дома..

весной этого года 69-летний Джим получил сообщение из другого города, где жила его мать. Женщина заболела и ее поместили в больницу. Фиккен срочно оформил вынужденный отпуск и поехал к матери. Но не забыл перед отъездом договориться с соседом, чтобы тот косил его газон и даже оставил за работу деньги.

Такая Америка - не подстриг газон и лишился своего дома..

Через два месяца Фиккен вернулся и с удивлением обнаружил 30-сантиметровые заросли травы вокруг своего дома. Но самый страшный сюрприз поджидал его в почтовом ящике - уведомление о штрафе в 34 000 долларов.

Такая Америка - не подстриг газон и лишился своего дома..

Джим отправился к соседу, но узнал, что тот умер вскоре после отъезда. А городские власти монотонно начисляли домовладельцу по 500 долларов штрафа каждый день, с того момента как трава достигла "опасной высоты".

Такая Америка - не подстриг газон и лишился своего дома..

Более того, есть постановление суда, согласно которого дом будет конфискован в счет уплаты штрафа, причем без права выкупа для Джима.

Такая Америка - не подстриг газон и лишился своего дома..

Кстати, только за прошлый год городская казна города Данидин, в котором происходило действие, пополнилась на $1 400 000 за счет подобных штрафов.

Такая Америка - не подстриг газон и лишился своего дома..

Что будет делать Фиккен дальше пока не ясно, лишиться собственного дома в таком возрасте по независящим от тебя обстоятельствам - страшно и грустно...
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты