Француженка потрясла мир искусства старой картиной

Шрифт
0
Обсудить

Француженка потрясла мир искусства старой картиной

У одной дамы из Франции на стене в кухне висела старая картина. Женщина из города Компьень догадывалась, что прямо над ее плитой висит какая-то старая икона, но ценности в ней не видела. Пока однажды не решила отнести икону местным антикварам в надежде выручить за нее хотя бы пару евро. Это стало потрясением для всего мира искусства.

Оказалось, что та самая старенькая иконка, закопченная и пропитанная запахами тысяч обедов и ужинов, является творением флорентийского живописца Чимабуэ (настоящее имя - Ченни ди Пепо). Чимабуэ считается одним из самых известных художников Проторенессанса. Скорее всего это часть полиптиха, который Чимабуэ создал в 1280 году и состоящего из восьми сцен мучений и распятия Христа.

Француженка потрясла мир искусства старой картиной

На данный момент известны две сохранившиеся сцены из полиптиха. Одна из них хранится в Национальной галерее в Лондоне:
Француженка потрясла мир искусства старой картиной

Вторая - в Frick Collection в Нью-Йорке:
Француженка потрясла мир искусства старой картиной

Кстати, лондонский фрагмент полиптиха - "Мадонна с младенцем и двумя ангелами" - также считался долгое время утраченным. Его случайно обнаружил в своем поместье в Суффолке английский аристократ в 2000 году.

Теперь картина француженки готовится к участию в аукционе Actaeon. За "Насмешки над Христом" размером 25,8 х 20,3 см на изъеденном жуками древоточцами дереве (что характерно для работ Чимабуэ) надеются выручить от 4 до 6 млн евро.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень
Еще посты