Француженка потрясла мир искусства старой картиной

Шрифт
0
Обсудить

Француженка потрясла мир искусства старой картиной

У одной дамы из Франции на стене в кухне висела старая картина. Женщина из города Компьень догадывалась, что прямо над ее плитой висит какая-то старая икона, но ценности в ней не видела. Пока однажды не решила отнести икону местным антикварам в надежде выручить за нее хотя бы пару евро. Это стало потрясением для всего мира искусства.

Оказалось, что та самая старенькая иконка, закопченная и пропитанная запахами тысяч обедов и ужинов, является творением флорентийского живописца Чимабуэ (настоящее имя - Ченни ди Пепо). Чимабуэ считается одним из самых известных художников Проторенессанса. Скорее всего это часть полиптиха, который Чимабуэ создал в 1280 году и состоящего из восьми сцен мучений и распятия Христа.

Француженка потрясла мир искусства старой картиной

На данный момент известны две сохранившиеся сцены из полиптиха. Одна из них хранится в Национальной галерее в Лондоне:
Француженка потрясла мир искусства старой картиной

Вторая - в Frick Collection в Нью-Йорке:
Француженка потрясла мир искусства старой картиной

Кстати, лондонский фрагмент полиптиха - "Мадонна с младенцем и двумя ангелами" - также считался долгое время утраченным. Его случайно обнаружил в своем поместье в Суффолке английский аристократ в 2000 году.

Теперь картина француженки готовится к участию в аукционе Actaeon. За "Насмешки над Христом" размером 25,8 х 20,3 см на изъеденном жуками древоточцами дереве (что характерно для работ Чимабуэ) надеются выручить от 4 до 6 млн евро.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки и веселые фотографии Прикольные картинки и веселые фотографии Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Микс из исторических снимков: интересные ретро-фотографии Микс из исторических снимков: интересные ретро-фотографии Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года»
Еще посты