Сколько нужно жизней, чтобы отсидеть тюремный срок в Америке

Шрифт
0
Обсудить

Сколько нужно жизней, чтобы отсидеть тюремный срок в Америке

Совершил тяжкое преступление – получи пожизненное наказание. Совершил два тяжких преступления – получи два пожизненных наказания. Современные приговоры в США могут удивлять сроками, на которые преступник лишается свободы. За многие тяжелые преступления предусмотрено 20, 30 и даже 50 лет тюрьмы. Последний вариант считается фактически пожизненным сроком.

Сколько нужно жизней, чтобы отсидеть тюремный срок в Америке

Приговор «пожизненное заключение» в американских тюрьмах отбывает 162 тысячи заключенных. Мера пресечения используется не только для насильственных уголовных преступлений. Посадить на всю жизнь могут за дела, связанные с наркотиками, или за предательство родины. Применяется наказание даже к несовершеннолетним, если их решено судить, как взрослых.

Если же человек совершил несколько тяжелых преступлений, то в практике судопроизводства США приговор за каждое выносится отдельно и сроки суммируются. В результате преступник может быть осужден на 100, 200 лет и более.

Сколько нужно жизней, чтобы отсидеть тюремный срок в Америке

В некоторых особенно вопиющих случаях, изначальное наказание существенно превышает общепринятый срок заключения. Например, в 1994 году в штате Оклахома был осужден жестокий педофил, который изнасиловал шестерых детей. Присяжные потребовали 5000 лет за каждого ребенка. На сегодня Чарльз Робинсон отбывает срок в 30 тысяч лет.

Сколько нужно жизней, чтобы отсидеть тюремный срок в Америке

В 1996 году в этом же штате состоялся суд над разбойником, насильником и похитителем людей Аланом МакЛорином. Он был приговорен к 12 тысячам 750 годам лишения свободы. А его подельник Даррон Андерсон получил 11 тысяч лет тюрьмы. Отменить наказание не помогли никакие апелляции.

Самый же безжалостный американский маньяк 20-го века – Джон Гейси, который изнасиловал и убил больше тридцати людей, был приговорен к двенадцати смертным казням и к более чем двадцати пожизненным срокам. И хотя казнен Джон Гейси был всего один раз, масштабный приговор позволил добиться справедливого наказания за каждого пострадавшего.

Сколько нужно жизней, чтобы отсидеть тюремный срок в Америке

По примеру Америки большие сроки назначают и в других странах. Например, в 1989 году за серьезные махинации с финансами тайскую преступницу Чамой Тхипьясо с подельниками осудили на 141 тысячу лет заключения. Этот случай считается беспрецедентным и занесен в книгу рекордов Гиннеса за самое большое пожизненное наказание.

Зачем это делать? Ведь понятно, что человек не сможет отбыть все наказание.

Все дело в том, что через 15-30 лет тюрьмы, заключенный пожизненно может претендовать на досрочное освобождение. Большие сроки гарантируют, что опасный рецидивист не окажется на свободе. Даже если по одному из сроков ему удается добиться УДО он сразу начинает отбывать наказание по следующему.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты