Сколько нужно жизней, чтобы отсидеть тюремный срок в Америке

Шрифт
0
Обсудить

Сколько нужно жизней, чтобы отсидеть тюремный срок в Америке

Совершил тяжкое преступление – получи пожизненное наказание. Совершил два тяжких преступления – получи два пожизненных наказания. Современные приговоры в США могут удивлять сроками, на которые преступник лишается свободы. За многие тяжелые преступления предусмотрено 20, 30 и даже 50 лет тюрьмы. Последний вариант считается фактически пожизненным сроком.

Сколько нужно жизней, чтобы отсидеть тюремный срок в Америке

Приговор «пожизненное заключение» в американских тюрьмах отбывает 162 тысячи заключенных. Мера пресечения используется не только для насильственных уголовных преступлений. Посадить на всю жизнь могут за дела, связанные с наркотиками, или за предательство родины. Применяется наказание даже к несовершеннолетним, если их решено судить, как взрослых.

Если же человек совершил несколько тяжелых преступлений, то в практике судопроизводства США приговор за каждое выносится отдельно и сроки суммируются. В результате преступник может быть осужден на 100, 200 лет и более.

Сколько нужно жизней, чтобы отсидеть тюремный срок в Америке

В некоторых особенно вопиющих случаях, изначальное наказание существенно превышает общепринятый срок заключения. Например, в 1994 году в штате Оклахома был осужден жестокий педофил, который изнасиловал шестерых детей. Присяжные потребовали 5000 лет за каждого ребенка. На сегодня Чарльз Робинсон отбывает срок в 30 тысяч лет.

Сколько нужно жизней, чтобы отсидеть тюремный срок в Америке

В 1996 году в этом же штате состоялся суд над разбойником, насильником и похитителем людей Аланом МакЛорином. Он был приговорен к 12 тысячам 750 годам лишения свободы. А его подельник Даррон Андерсон получил 11 тысяч лет тюрьмы. Отменить наказание не помогли никакие апелляции.

Самый же безжалостный американский маньяк 20-го века – Джон Гейси, который изнасиловал и убил больше тридцати людей, был приговорен к двенадцати смертным казням и к более чем двадцати пожизненным срокам. И хотя казнен Джон Гейси был всего один раз, масштабный приговор позволил добиться справедливого наказания за каждого пострадавшего.

Сколько нужно жизней, чтобы отсидеть тюремный срок в Америке

По примеру Америки большие сроки назначают и в других странах. Например, в 1989 году за серьезные махинации с финансами тайскую преступницу Чамой Тхипьясо с подельниками осудили на 141 тысячу лет заключения. Этот случай считается беспрецедентным и занесен в книгу рекордов Гиннеса за самое большое пожизненное наказание.

Зачем это делать? Ведь понятно, что человек не сможет отбыть все наказание.

Все дело в том, что через 15-30 лет тюрьмы, заключенный пожизненно может претендовать на досрочное освобождение. Большие сроки гарантируют, что опасный рецидивист не окажется на свободе. Даже если по одному из сроков ему удается добиться УДО он сразу начинает отбывать наказание по следующему.
© Ribalych.ru

Лучшие посты
Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Картинки, забавные истории и мысли в шутку  (30 фото) Картинки, забавные истории и мысли в шутку (30 фото) Неограниченная власть подполковника Колмакова Я. А. и парень-кремень Неограниченная власть подполковника Колмакова Я. А. и парень-кремень Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха
Еще посты