Что такое автотур и как отправиться в него из Санкт-Петербурга?

Шрифт
0
Обсудить

Что такое автотур и как отправиться в него из Санкт-Петербурга?

Автотуры – это особый вид активного отдыха, который подразумевает путешествие на автомобиле. Автомобильные туры становятся все более популярными, хотя нельзя отнести его к дешевым вариантам отдыха.

Такое хобби можно отнести к экстремальным, поэтому порой требуется специальная физическая подготовка, если поездка подразумевает полное бездорожье и сильное удаление от цивилизации. Конечно, все будет зависеть от маршрута и сложности трассы. Часто по пути следованию автомобилей может не быть комфортного отеля или горячей воды, поэтому те, кто привык к комфортному отдыху, вряд ли получат удовольствие от подобного путешествия.

Вариант 1 - легкий. Поездка по населенным пунктам России или Европы. Отправиться можно самостоятельно, ехать только по оборудованным и освещенным трассам. Такая поездка не потребует навыков экстремального вождения. Если вам нравится такой вариант, необходимо тщательно спланировать поездку, а также позаботиться о том, чтобы в машине было минимум два водителя, так как утомленность за рулем повышает вероятность аварии.

Для путешествия по России не нужны дополнительные документы на автомобиль, однако, если вы планируете поездку по Европе, то необходимо подготовить все разрешительные документы на туристов и автомобиль. В случае с организованными турами, этот вопрос решается гораздо проще.

Вариант 2 - сложный. Поездка по бездорожью или проложенным трассам для внедорожников. Такое путешествие потребует от вас много сил. Если вы планируете путешествовать с друзьями, будьте готовы к тому, что иногда может понадобиться знание устройства автомобиля: как накачать колесо, долить масло, поставить запаску и т.д. Кроме самого переезда, какие-либо мероприятия как правило запланированы в местах остановки. Это может быть просто остановка на базе для сна и отдыха, а может быть длительное пребывание в каком-либо городе или на природе. Если же вы планируете отправиться в такую поездку в рамках организованного тура, такой вариант будет немного проще. Туристы, которые регулярно участвуют в подобных мероприятиях делятся опытом на различных сайтах, например AutoTravel.ru.

Согласно статистике, большой популярностью пользуются авторские туры, маршруты которых пролегают по уникальным трассам, не насыщенным туристами. Во время путешествия организаторы планируют тематические мероприятия: экскурсии, пешие прогулки, исследование природных объектов, например пещер или гор и т.д.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты