Почему отели – это лучшая инвестиционная недвижимость за рубежом

Шрифт
0
Обсудить

Почему отели – это лучшая инвестиционная недвижимость за рубежом

Недвижимость не без основания считается одним из самых надежных инвестиционных активов: она стабильно растет в цене, всегда востребована, а динамику рынка недвижимости предсказать легче, чем прогнозировать развитие фондового рынка или динамику стоимости предметов искусства.

Инвестиции в гостиничную недвижимость могут показаться слишком сложным вариантом, который требует больших усилий и много времени. Однако если вы хотите заработать денег на инвестициях в зарубежную недвижимость, это один из лучших способов.

Недостатки жилья за рубежом

Конечно, бывают случаи, когда покупка жилья за границей более чем оправдана. Речь об использовании жилья для собственных нужд. Однако попытки сдавать квартиру или дом в аренду часто связаны с рядом сложностей. На собственника ложатся следующие задачи:

- поиск арендаторов;

- переговоры и подписание контракта;

- содержание недвижимости в хорошем состоянии;

- регулярный ремонт.

В принципе, ничего сложного здесь нет, но если речь идет о квартире за границей, тогда как сами вы живете в России, все становится намного сложнее.

Инвестиции в гостиничные номера

Именно с этой точки зрения, инвестиции в гостиничную недвижимость имеют целый ряд преимуществ.

  1. В большинстве случаев вы можете купить номер у уважаемого застройщика, который сотрудничает с известным гостиничным брендом.
  2. После покупки вы можете заключить соглашение с гостиничным оператором, с которым будете делить прибыль.
  3. Взамен оператор берет на себя все заботы по привлечению клиентуры, обслуживанию гостей, уборке и т.д.
  4. В результате, инвестиции в гостиничную недвижимость приносят пассивный доход.
  5. В качестве бонуса собственник часто получает возможность раз в год останавливаться в своем номере бесплатно, что очень удобно, если отель расположен на популярном курорте.

Недостатки

Стоит оговориться, что наряду с плюсами, у гостиничной недвижимости есть и минусы.

Во-первых, действительно хорошей доходности можно ожидать только от отелей, расположенных на популярных туристических направлениях или в крупных деловых центрах, куда ежегодно приезжают миллионы людей.

Во-вторых, стоимость гостиничных номеров сопоставима со стоимостью квартир премиум-класса. Здесь многое зависит также от «звездности» отеля, но выбор инвестора обычно падает на 3- или 4-звездочные гостиницы, что не так уж и дешево.

Наконец, передавая номер под управление оператора, инвестор лишается возможности самостоятельно принимать решения. С другой стороны, далеко не каждый инвестор может похвастаться опытом управления отелем.

В целом же инвестиции в гостиничную недвижимость отлично подходят тем, кто хочет вложиться в недвижимость за рубежом, но не имеет возможности лично заниматься такими активами.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты