Нейросеть помогла полиции найти сына через 18 лет

Шрифт
0
Обсудить

найти сына

В 2001 году пара из Китая потеряла своего ребенка и только недавно найти сына им помогла нейросеть. Однажды трехлетний малыш Ю Вейфен играл на улице около строительной площадки, где работал его отец. В какой -то момент взрослые поняли, что ребенка нет на месте. Начались поиски, полиция не смогла установить по камерам видеонаблюдения куда делся ребенок, но стало ясно, что его похитили.

найти сына

С тех пор долги годы родители пытались найти сына - они расклеивали объявления с фотографиями мальчика, пообещали большое вознаграждение за информацию о ребенке, но все было тщетно.

найти сына

И только спустя 18 лет новые технологии позволили полиции продвинутся в расследовании. Полицейские использовали нейросеть, которая на основании детских фотографий Ю Вейфена смогла создать портрет 21-летнего юноши. В течении двух месяцев нейросеть не только воссоздавала примерный портрет, но и выполняла поиск по фото миллионов людей.

найти сына

В конце-концов был получен результат - один из студентов из Гуанчжоу подходил по всем параметрам. Парень не поверил, когда к нему пришли полицейские с историей о похищении в детстве. Но проведенный ДНК-тест доказал его родство с потерявшими ребенка супругами.

Родители Ю были безумно счастливы вновь обрести своего сына, а полиция пока не разглашает информацию где же пребывал юноша эти годы, так как следствие продолжается.

Источник: sot.com.al — переведено специально для Ribalych.ru

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты