Оперативные грузоперевозки морским транспортом

Шрифт
0
Обсудить

Оперативные грузоперевозки морским транспортом

Более 70% иностранных товаров доставляются в Россию морем. Такой вид грузоперевозок является самым дешёвым, чем и обусловлена его востребованность. Многие российские бизнесмены сотрудничают с китайскими производителями, поэтому налаживание логистики – один из приоритетных вопросов для обоих партнёров. Но такой вид перевозок имеет ряд особенностей, о которых мы расскажем в этой статье.

Доставка грузов в контейнерах

Для успешного ведения бизнеса участникам внешнеэкономической деятельности важно наладить поставки товаров из-за рубежа, максимально снизив расходы на их транспортировку. Именно поэтому контейнерные перевозки из Китая – оптимальный вариант в случаях, когда минимизация стоимости грузоперевозки является приоритетным заданием для предпринимателя. К тому же такой вид транспортировки не только выгодный, но и удобный. Контейнерные грузоперевозки разделяют на 2 вида:

  • LTL – сборная партия, состоящая из товаров разных заказчиков. Сначала осуществляется их консолидация, затем – отправка в пункт назначения;
  • FCL – весь груз в отдельном контейнере принадлежит одному владельцу.

Поскольку разные логистические компании сотрудничают со многими морскими портами, необходимо выбирать наиболее подходящий вариант. Чем больше география грузоперевозок, тем удобнее и выгоднее сотрудничать с транспортной компанией.

Перед отправкой груза важно правильно выбрать контейнер. Их существует несколько типов:

  • 20-футовые. Они небольшие, но чаще всего используются для доставки тяжёлых грузов;
  • 40-футовые, в том числе High Cube. Они предназначены для транспортировки габаритных грузов.

Согласно статистике, 70% от мирового парка составляют 20-футовые контейнеры, 25% – 40-футовые и лишь 5% – нестандартные. Причём их используют для транспортировки различных грузов, включая сыпучие, крупногабаритные, наливные, тяжёлые и т. д.

Сроки доставки морем могут существенно варьироваться в зависимости от расстояния между пунктами отправки и получения, правильности оформления документов и т. д. Чтобы существенно ускорить процесс, лучше обращаться за помощью к специалистам.

Организация международных перевозок

Доставка грузов из Китая в Россию – сложный процесс, состоящий из многих этапов. Сначала логисты анализируют все особенности конкретного заказа, после чего выбирают наиболее подходящий способ транспортировки.

Контейнерные перевозки из Китая в Россию осуществляются согласно следующему алгоритму:

  • анализ желаемых сроков доставки;
  • учёт специфики груза;
  • оформление документов;
  • фрахт;
  • доставка контейнера в указанный порт;
  • упаковка груза;
  • транспортировка контейнера в пункт назначения.

На протяжении всего пути следования владелец груза получает достоверную информацию о местонахождении товара.

Оперативные грузоперевозки морским транспортом

Поскольку доставка морем – это лишь часть всего процесса перевозки, особое внимание стоит акцентировать и на других, не менее важных нюансах. Главными из них являются таможенное оформление, погрузка/разгрузка и транспортировка груза из морского в конечный пункт назначения. Чаще всего у неопытных бизнесменов возникают проблемы во время пересечения границ государств, поскольку даже небольшие ошибки в документах приводят к задержкам всей партии.

Обращаясь за помощью к специалистам, можно не только минимизировать затраты на грузоперевозку из Китая, но и существенно ускорить этот процесс. Опытные логисты знают все нюансы, связанные с доставкой товаров из Поднебесной, поэтому им удаётся избежать неурядиц с органами таможенного контроля, поскольку все документы строго соответствуют законодательным нормам.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты