Как выбрать пляжную обувь: виды, материалы, особенности

Шрифт
0
Обсудить

Как выбрать пляжную обувь: виды, материалы, особенности

Даже на курорте девушка мечтает оставаться неотразимой. Пляж – это одно из мест, где можно демонстрировать свои прекрасные и очаровательные образы. И современные модницы внимательно подходят к выбору каждого элемента – от купальника до аксессуаров. Одной из важных деталей пляжных образов является обувь. Шлёпанцы, сланцы, сандалии и босоножки – вниманию модниц представлен большой ассортимент вариантов из разных материалов, богатства цветовых решений с декоративными элементами или лаконичного дизайна. Какие модели подойдут для прогулок по песчаным набережным? Чем отличается пляжная обувь на широкую ногу? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте далее.

Какая она, идеальная пляжная обувь

Лёгкие сандалии или шлёпанцы – не просто элементы образа. Они защищают ступни от раскалённого песка, ракушек и грубой гальки. Отдых на побережье сопровождается желанием окружить себя комфортом и сполна им насладиться. Поэтому обувь для моря должна также соответствовать этому требованию.

Для пляжа лучше выбирать открытые модели, которые легко надеваются и без труда снимаются с ноги. Обращайте внимание на изделия из влагостойких материалов. Такие варианты быстро сохнут на мокрой ноге, не деформируются и не расклеиваются от влажности. Третий критерий выбора – сочетание с купальником, туникой или пляжными аксессуарами по цвету или стилю исполнения.

В поиске идеального комплекта обуви для отдыха важно учитывать место, где вы планируете провести отпуск или досуг. Отправляясь на песчаные пляжи, выбирайте лёгкие шлёпанцы или сланцы. В открытых моделях песок не будет скапливаться, доставляя чувство дискомфорта.

Важно! Откажитесь от вариантов на танкетке или каблуке. Они неудобные для прогулок по песчаному пляжу. Желательно, чтобы платформа была плоской без рельефных элементов.

Для каменистого или галечного пляжа лучше выбрать босоножки на подошве. Уплотнённая платформа позволит не чувствовать рельефов поверхности, обеспечивая комфорт стопам.

Важно! Внимательно отнеситесь к высоте платформы. Она должна быть средней, чтобы минимизировать риск подвернуть ногу.

Для каменистых пляжей можно подобрать сандалии на застёжках. Они не будут слетать с ноги при ходьбе.

Пляжная обувь должна быть комфортной и качественной. Отдавайте предпочтение изделиям из натуральных материалов, которые не препятствуют «дыханию» кожи. Отличное решение – изделия с пробковой подошвой. Они лёгкие и безопасные. Тканевое внешнее покрытие быстро сохнет и обеспечивает ножкам комфорт.

Обувь на полную ногу: рекомендации по выбору

Представительницам прекрасного пола с пышными формами подобрать идеальные босоножки или шлёпанцы для пляжного сезона непросто. Они должны быть удобными, качественными и при этом скрывать недостатки, делая стопы визуально меньше. Чтобы вам было проще выбрать обувь на море, рекомендуем ознакомиться с такими советами:

  • обратите внимание на узкие однотонные босоножки с плетением. Изделия с широкими и цветными элементами визуально делают стопы шире;
  • сандалии или шлёпанцы должны быть выполнены из натуральных материалов, в которых стопы не будут отекать;
  • уделите внимание удобству и прочности колодки, если подбираете варианты на танкетке или каблуке;
  • обладательницам полных икр прекрасно подойдут модели на массивной подошве, которые визуально сделают ножки изящнее;
  • старайтесь не привлекать внимание к стопам яркими красками или декором. Выбирайте модели пастельных тонов. В качестве акцента образа можно использовать аксессуары (шляпа, сумка, украшения);
  • девушкам с большим размером ноги лучше отказаться от моделей с заострённым носком. Выбирайте обувь на невысоком каблуке в тёмной цветовой гамме.

Эти простые правила и рекомендации позволят вам даже на пляже оставаться привлекательной и неотразимой. А чтобы подобрать удобную и качественную обувь для жаркого летнего сезона, воспользуйтесь услугами интернет-магазина «Дом ботинка». Компания предлагает большой выбор моделей, которые обеспечат ножкам комфорт и станут отличным дополнением очаровательных образов.

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы
Еще посты