Как выбрать парту для первоклассника

Шрифт
0
Обсудить

Как выбрать парту для первоклассника

Подготовка к школе отнимает немало времени, особенно, если речь идет о поступлении в первый класс и заботливых родителях, желающих сделать все для комфорта и удобства своего ребенка. Принято считать, что подготовительный процесс начинается с приобретения ранца и формы. Но это далеко не так. Первый шаг и фундамент к дальнейшей школьной жизни – обустройство рабочего места будущего школьника. Поэтому основной предмет интерьера, выбору которого стоит уделить особое внимание – парта для школьника. Грамотно выбранный ученический стол позволит обеспечить ребенку максимум комфорта и самое главное – избежать сколиоза. Каковы базовые принципы подбора этого атрибута – будет рассмотрено в статье.

Общие требования к школьным партам

Прежде чем начать ходить по магазинам в поисках подходящих вариантов, стоит заранее ознакомиться с характеристиками, требующими особого внимания в процессе подбора изделий.

  1. Размер. Он должен соответствовать росту, весу и комплекции ребенка. Речь идет о 6-летнем малыше, который имеет невысокий рост и будет вынужден приучаться к сидению за партой. Поэтому подбор по размеру – основной аспект, которому стоит уделить внимание.
  2. Цвет. Можно выбрать однотонную парту, чтобы она не имела отвлекающих внимание деталей, а можно предпочесть разноцветные конструкции, которые поднимают настроение и делают обстановку в учебном классе наиболее благоприятной.
  3. Безопасность. По-настоящему высококачественная парта не должна выделять вредных веществ и иметь острых углов, стыков, сколов, сильно выступающих заостренных деталей.
  4. Материал. Особое внимание стоит уделить сырью, из которого изготовлена продукция. Целесообразнее всего отдавать предпочтение изделиям из древесины. Однако они могут содержать вставки из металла, пластика. Первый материал хорош своей прочностью, второй – легкостью.
  5. Стоимость. Еще один важный фактор – доступность цены изделия. Стоит понимать, что высококачественные модели не могут стоить дешево. Но также следует учитывать, что чрезмерно высокие наценки в этой нише недопустимы.
  6. Практичность. Парта для первоклассника должна быть практичной, функциональной и служить на протяжении длительного времени. Только такой подход к ее изготовлению позволит обеспечить высокое качество учебного процесса.
  7. Удобство. Важно, чтобы ребенок, сидя за таким столом, чувствовал себя комфортно и уютно. Для этого необходимо осуществлять выбор парты совместно со стулом.

Требования к партам для первоклассников

Чтобы процесс обучения стал максимально простым и понятным, необходимо позаботиться о грамотном расположении стола, организации естественного и искусственного освещения, соблюдении правил разложения учебных материалов. Только в этом случае грамотно выбранный письменный стол сослужит хорошую службу и позволит получить от процесса обучения максимум удовольствия.

Важную роль играет выбор производителя школьной мебели. Наибольшей популярностью в этой сфере на сегодняшний день пользуется компания ODELEX. В ней можно купить готовые конструкции, а также оформить заказ на индивидуальные образцы. В штате работают высококлассные профессионалы, а в производственном процессе применяется прогрессивное оборудование, что делает работу комфортной и беззаботной.

Ознакомиться с полным каталогом товаров можно по ссылке. На сайте производителя представлены модели всех ценовых диапазонов и различных характеристик. Все это делает его лидером среди прочих подобных организаций и позволяет создавать оптимальные варианты мебели на любой вкус, цвет и кошелек.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты