Самые неожиданные вопросы из серии «что за…?»

Шрифт
0
Обсудить

Самые неожиданные вопросы из серии "что за...?"

Чего только не обнаруживаешь на барахолках, в антикварных лавках, на бабушкиных чердаках и дядюшкиных гаражах. Многие такие находки вызывают ступор и закономерный вопрос "Что за ....?" К счастью, в сети сегодня можно найти того, кто точно расскажет, что за интересность вам попалась и как ее использовать.

1. Попались вот такие ножницы сантиметров 10, только вот держать их совершенно неудобно - ни двумя, ни четырьмя пальцами...

м

Это специальные ножницы для обучения детей вырезанию. За два дополнительных кольца берется взрослый и контролирует движения ребенка. Есть и более современные модели.

Самые неожиданные вопросы из серии "что за...?"

2. Мне в аэропорту по дороге из Шотландии в США охрана подбросила это...

Самые неожиданные вопросы из серии "что за...?"

Видимо, во время досмотра вещей охранники просто перепутали их и положили вам образцы эмалевой краски британской компании Humbrol ( 56 - Aluminium Metallic, 130 - White Satin) из багажа другого пассажира.

3. Что за грозный зверь попал в фотоловушку?

Самые неожиданные вопросы из серии "что за...?"

Это куница-рыболов, или илька. Вырастает до 1,2 м в длину с хвостом. Кстати, рыбу не любит, а название получено как прямой перевод английского Fisher, которое просто перепутали с французским "fishet" - "Хорек".
Хозяин ловушки специальноразбросал около нее кости добытых животных, что бы получить более колоритные фото.

Самые неожиданные вопросы из серии "что за...?"

4. Обнаружил эту штуку в магазинчике около Манчестера

Самые неожиданные вопросы из серии "что за...?"

Это отличный набор для снятия и одевания сапог. Деревянная часть устанавливается на две ножки, каблук упирается в получившуюся вилку и сапог легко снимается. Кстати эта часть называется "Холуй" или "Лакей".

Самые неожиданные вопросы из серии "что за...?"

А крюки используются для надевания сапог - ими цепляются за петли на голенище и натягивают сапоги

Самые неожиданные вопросы из серии "что за...?"

5. В магазине уцененных товаров обнаружились книги, на которых стоят точки. Зачем это?

Самые неожиданные вопросы из серии "что за...?"

Возможны два сценария. Либо крупные книжные магазины отправляют обратно нераспроданные остатки книг, их помечают и отдают в малкие букинистические магазины, чтобы выручить хоть сколько-нибудь денег.

Либо продавцы сами делают пометки на остатках партии книг, чтобы иметь возможность продать залежавшийся товар как поврежденный с большой скидкой. 

6. Увидел эту необычную штуковину в церкви

Самые неожиданные вопросы из серии "что за...?"

Это специальное устройство для того, чтобы наливать вино в чашки для причастия. Видимо, длина желобков определяется расположением чашей на подносе.

Самые неожиданные вопросы из серии "что за...?"

А сам процесс выглядит как-то так

Самые неожиданные вопросы из серии "что за...?"

7. Обнаружил эту машинку размером 45 на 15 см на фестивале антиквариата в Атланте

Самые неожиданные вопросы из серии "что за...?"

С помощью этой машинки времен Первой мировой войны можно плотно скручивать газеты с своеобразные поленья, которыми затем топили камины.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты