Мобильный интернет на отдыхе в Египте

Шрифт
0
Обсудить

Мобильный интернет на отдыхе в Египте

В наше информационное время сложно представить себе отпуск без доступа к сети интернет. Даже на отдыхе люди хотят быть в курсе всех новостей и событий, иметь возможность общаться с друзьями и родными на расстоянии. Поэтому хороший интернет всегда становится дополнительным бонусом для туристов.

Ситуация с мобильным интернетом в Египте

Не все египетские отели могут похвастаться наличием бесплатного wi-fi. Если он и есть, то подключение возможно только за отдельную плату, которая не всегда сформирована разумно. И даже наличие бесплатного подсоединения не всегда является положительным моментом – в большинстве случаев интернет низкого качества со слабым сигналом.

К счастью, в Египте довольно развита система мобильного интернета. Эта страна является самым большим рынком по продаже мобильных телефонов, а на ее территории работает сразу четыре мобильных оператора:
• Orange;
• Vodafone;
• Etisalat;
• WE.

Первые три из этого списка обладают одинаковым покрытием – 2G и 3G. В последние годы лидером на рынке стала компания Vodafone. Скорость интернета в Египте больше зависит от дальности расположения вышки, а не от выбранного оператора.

мобильный интернет в Египте можно использовать почти со всех телефонов, смартфонов и планшетов. Чтобы пользоваться соединением с ноутбука, нужно будет купить модем или же раздавать интернет со смартфона. Покупать карточки и модемы лучше в официальных магазинах операторов – здесь можно также получить подключение всех опций за разумную цену.

Как выбрать и купить SIM-карту

Каждый из представленных в Египте мобильных операторов предлагают покупку карт, работающих по предоплате. Сделано это для удобства туристов, так как именно туристическая отрасль приносит львиную долю прибыли в египетский бюджет.

Для покупки симки туристам нужно иметь с собой заграничный паспорт. Приобрести ее можно сразу же после прилета в аэропорту или в фирменном магазине одного из операторов. Стоимость карты составляет около 3 долларов США.

Практически все операторы в Египте устанавливают стандартный тариф на мобильный интернет – 16 центов за 6 Мбайт. Если этот лимит за день был превышен, дополнительно насчитывается по 1 Мбайт, стоимостью 3 цента.

Наиболее выгодное подключение к интернету у оператора Etisalat. Пользователям предлагается несколько тарифных планов на выбор. За трафик до 1,25 Гбайт нужно будет заплатить 3,7 доллара в месяц, за 3 Гбайта – 7,4 доллара.

Более подробную информацию об египетских операторах мобильной связи можно найти на сайте https://mobiletrip.net/. Здесь можно найти данных о мобильных компаниях со всего мира.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты