Велосипед и палатка: как отдохнуть начинающему велотуристу

Шрифт
0
Обсудить

Велосипед и палатка: как отдохнуть начинающему велотуристу

Надоели постоянные поездки по асфальту и в загазованном городе? Тогда стоит выбраться в небольшое путешествие по ближайшим пригородным лесам и местечкам.

Не обязательно ехать далеко в поисках классных велосипедных маршрутов. И в России есть куда направить своего железного или карбонового коня. Если есть желание, можно найти хороший маршрут прямо от своего подъезда или дома.

Тому, кто впервые решился поменять крышу над головой на ночное небо, необходимо понимать, что к такому путешествию необходимо подготовиться. Всего несколько этапов:
– Подготовка маршрута: карты и навигация, погода.
– Экипировка: велосипед и Туристические палатки, различные вещи для дороги и запасные части.
– Проверка и техническое обслуживание велосипеда, если это необходимо.

Самый первый выбор, который необходимо сделать: асфальт или бездорожье. Он определяется не столько великом, сколько стилем катание и ожиданиями от путешествия. Любители дорожников проедут вместе с машинами по шоссе намного дальше, в то время как перемещающиеся по лесам увидят больше красивых местечек, природы и грязи.

Длинное путешествие невозможно без запаса еды и воды. И если вопрос с едой легко решается за счет различных сверх питательных спортивных продуктов, то с чистой водой вопрос намного сложнее. Передвижение на велосипеде на дальние расстояния невозможно без нескольких литров воды. Самым лучшим решением является построение маршрута с учётом необходимости пополнения запас воды, неважно из какого источника. Обязательными спутниками в путешествии являются таблетки для очищения воды.

Велосипед и палатка: как отдохнуть начинающему велотуристу

Выбор палатки и рюкзака, основная проблема такого рода путешествий. Необходимо выбрать наиболее лёгкие и прочные модели. Туристический рюкзак желательно иметь непромокаемый, чтобы сохранять сухими свои вещи и запасы пищи.
Для путешествий на выходные можно предусмотреть маршруты до станции или платформы пригородных поездов, чтобы вернуться домой практически с комфортом. Эти маршруты пользуются популярностью и обычно широко известны.

Вот несколько базовых мест для катания вокруг Москвы:
– Лосиный остров, та часть, которая за МКАДом, можно спокойно доехать до Города Александров, искупаться в Медвежьих озёрах
– Торфяные болота за Электрогорском, Горьковское направление железной дороги, обширные заболоченные леса, близ Павловского посада и Орехово-Зуево. Отлично подойдут для тех, кто не боится грязи.
– Близ города Луховицы находится река Осётр, по берегам который расположен "45-км" маршрут, пользующийся большой популярностью.

Для настоящего велосипедиста не бывает точных маршрутов, главное всегда иметь возможность вернуться к цивилизации!

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты