Велосипед и палатка: как отдохнуть начинающему велотуристу

Шрифт
0
Обсудить

Велосипед и палатка: как отдохнуть начинающему велотуристу

Надоели постоянные поездки по асфальту и в загазованном городе? Тогда стоит выбраться в небольшое путешествие по ближайшим пригородным лесам и местечкам.

Не обязательно ехать далеко в поисках классных велосипедных маршрутов. И в России есть куда направить своего железного или карбонового коня. Если есть желание, можно найти хороший маршрут прямо от своего подъезда или дома.

Тому, кто впервые решился поменять крышу над головой на ночное небо, необходимо понимать, что к такому путешествию необходимо подготовиться. Всего несколько этапов:
– Подготовка маршрута: карты и навигация, погода.
– Экипировка: велосипед и Туристические палатки, различные вещи для дороги и запасные части.
– Проверка и техническое обслуживание велосипеда, если это необходимо.

Самый первый выбор, который необходимо сделать: асфальт или бездорожье. Он определяется не столько великом, сколько стилем катание и ожиданиями от путешествия. Любители дорожников проедут вместе с машинами по шоссе намного дальше, в то время как перемещающиеся по лесам увидят больше красивых местечек, природы и грязи.

Длинное путешествие невозможно без запаса еды и воды. И если вопрос с едой легко решается за счет различных сверх питательных спортивных продуктов, то с чистой водой вопрос намного сложнее. Передвижение на велосипеде на дальние расстояния невозможно без нескольких литров воды. Самым лучшим решением является построение маршрута с учётом необходимости пополнения запас воды, неважно из какого источника. Обязательными спутниками в путешествии являются таблетки для очищения воды.

Велосипед и палатка: как отдохнуть начинающему велотуристу

Выбор палатки и рюкзака, основная проблема такого рода путешествий. Необходимо выбрать наиболее лёгкие и прочные модели. Туристический рюкзак желательно иметь непромокаемый, чтобы сохранять сухими свои вещи и запасы пищи.
Для путешествий на выходные можно предусмотреть маршруты до станции или платформы пригородных поездов, чтобы вернуться домой практически с комфортом. Эти маршруты пользуются популярностью и обычно широко известны.

Вот несколько базовых мест для катания вокруг Москвы:
– Лосиный остров, та часть, которая за МКАДом, можно спокойно доехать до Города Александров, искупаться в Медвежьих озёрах
– Торфяные болота за Электрогорском, Горьковское направление железной дороги, обширные заболоченные леса, близ Павловского посада и Орехово-Зуево. Отлично подойдут для тех, кто не боится грязи.
– Близ города Луховицы находится река Осётр, по берегам который расположен "45-км" маршрут, пользующийся большой популярностью.

Для настоящего велосипедиста не бывает точных маршрутов, главное всегда иметь возможность вернуться к цивилизации!

Лучшие посты
Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка юморных картинок для хорошего настроя Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нескучные картинки для хорошего дня =) Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Прикольные картинки: со смехом по жизни Прикольные картинки: со смехом по жизни Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Вот такие демотиваторы: смех и слезы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Тренер MMA напал на продавца из-за маски Тренер MMA напал на продавца из-за маски Стюардессы: красивые, в форме и не совсем Стюардессы: красивые, в форме и не совсем 15 загадочных находок из серии «что это такое?» 15 загадочных находок из серии «что это такое?» Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Память: девушки-герои Великой Отечественной войны Память: девушки-герои Великой Отечественной войны
Еще посты