Шри-Ланка: рецепт бюджетного отдыха в экзотической стране

Шрифт
0
Обсудить

Шри-Ланка: рецепт бюджетного отдыха в экзотической стране

Шри-Ланка для нас - абсолютная экзотика, остров в форме капли, утопающий в зелени, окруженный водами океана со всех сторон. Здесь сохранились первозданные леса, так как частной собственности в Шри-Ланке мало, и правительство заботится о сохранении зеленых зон. Туристов на побережье приятно удивляют не только пляжи с широкой береговой линией, но и огромные пальмы, лианы, экзотическая красота которых словно погружает вглубь тропического дождевого леса.

Время, благоприятное для приобретения недорогих билетов

Конечно, это очень привлекательное место для отдыха, где хочет побывать каждый, причем всем хочется как можно меньше потратить на дорогу, чтобы было больше возможностей для отдыха в стране.

В Шри-Ланке, как и в любой другой восточной стране, бывает время, не очень комфортное для отдыха. Это сезон дождей. Здесь он длится с июня по сентябрь. Климат в стране и без того влажный в связи с близостью океана, и во время дождей уровень влажности значительно повышается. Повышенная влажность накладывает свои следы на здания – пятна сырости заметны даже на современных домах в Коломбо, что уж говорить о маленьких городках и деревеньках.

Но как раз время, на которое выпадает сезон дождей, открывает более широкие возможности перед нашими туристами. Это возможность посетить «чайное королевство», да и на отдых потратить значительно меньше средств.

Как купить дешевые билеты - варианты

Есть несколько способов приобрести дешевые авиабилеты в Шри-Ланку. Следите за работой туроператоров, нередко бывает так, что оператор выкупает целый самолет, чтобы продавать более дешевые билеты, или устраивает акционную продажу билетов. Можно также выбрать не прямой, а так называемый стыковочный рейс, когда самолет попадает в точку назначения, минуя две-три страны, стыковочные рейсы всегда дешевле. Об этом можно поговорить с туроператором, и возможно, для вас найдется выгодный вариант.

Некоторые исторические, климатические и этнографические особенности страны

В сезон дождей в стране действительно очень влажно, но если нет проблем со здоровьем, хочется экзотики и восточной красоты – это не проблема. А Шри-Ланка – страна, где можно посмотреть очень многое.

Шриланкийцы очень приветливый, улыбчивый и дружелюбный народ, они всегда рады гостям, а к себе относятся с большим уважением. Высоко ценят свой чай, драгоценные камни, добывающиеся на острове, благовония. В выходные дни они всегда устраивают праздники, напоминающие наши пикники – выходят на природу с семьей, с друзьями, готовят традиционные блюда из риса. Вообще же в стране отмечается огромное количество праздников, почти все они имеют буддистское прошлое, в праздничных шествиях участвуют все желающие, это очень яркие шоу с участием слонов, факельщиков, местных танцоров.

Шри-Ланка: рецепт бюджетного отдыха в экзотической стране

Жители острова искусны в ремеслах – великолепные батики, резьба из слоновой кости, дерева, причудливые маски, разнообразное плетение – все это чудесные подарки, которые можно привезти на намять родным и близким.

Историческая часть государства сосредоточена в центре острова, если вы хотите познакомиться и историей страны, нужно ехать именно сюда, так как зоны отдыха здесь находятся на очень больших расстояниях друг от друга.

Все пляжи в Шри-Ланке муниципальные, принадлежат городским властям. На пляжах отдыхающие загорают редко, так как океанские волны могут быть очень коварными и подобраться совсем незаметно, в основном отдыхающие загорают у бассейнов отелей, а вот купаться в теплых водах океана здесь одно удовольствие. Тем более, что температура воздуха здесь всегда комфортна – не опускается ниже 23 градусов и редко поднимается выше 30-ти. Первозданная природная красота побережья очаровывает всех. А высокая влажность, по отзывам туристов, переносится здесь вполне комфортно

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты