Элизабет Пэрриш — первый генно-модифицированный человек

Шрифт
0
Обсудить

Отчаянный шаг Элизабет Пэрриш - изменить гены, чтобы победить старость

Элизабет Пэрриш - CEO биотехнологической компании BioViva USA Inc. стала первой гено-модифицированной женщиной. Дело в том, что процесс старения организма Элизабет происходит ускоренными темпами. В 2015 году она отправилась в Колумбию чтобы испытать на себе разработку своей компании - две генные терапии.

Первым делом ей ввели в мышцы ног препарат, который должен был остановить возрастную потерю мышечной массы. Вторая терапия - направлена на остановку сокращения длины теломер. Теломеры - это окончания хромосом, их длина уменьшается с возрастом и приводит к росту риска развития онкологических заболеваний, диабета второго типа, некоторых видом деменции и т.д.

Отчаянный шаг Элизабет Пэрриш - изменить гены, чтобы победить старость

Для контроля Элизабет сдала анализ крови и ей замеряли длину теломер лейкоцитов. В 2015 году до начала терапии она составляла 6710 пар оснований, т.е. теломеры 45-летней женщины соответствовали состоянию клеток 60-летнего человека. После введения генного материала в марте 2016 года длина теломер увеличилась до 7330 пар оснований. Практически, это означало, что клетки Пэрриш помолодели на 20 лет.

Отчаянный шаг Элизабет Пэрриш - изменить гены, чтобы победить старость

В 2018 году Элизабет прошла очередное обследование. Оказалось, что у нее увеличилась мышечная масса, уменьшилось количество внутримышечного жира. Причем за три года после терапии изменения сохранялись на хорошем уровне.

Что касается длины теломер, то к 2018 году их длина еще увеличилась до 8120 пар оснований! То есть процесс старения клеток Элизабет не только остановился, но и пошел вспять - клетки омолодились еще на 10 лет.

Отчаянный шаг Элизабет Пэрриш - изменить гены, чтобы победить старость

Правда открытыми остаются вопросы будущих изменений в организме женщины, а также касается ли удлинение теломер только лимфоцитов или и других клеток. Но Пэрриш заявляет, что надеется на положительные результаты и видит своей целью разработку генных препаратов, которые позволят поддерживать состояние людей еще до того, как они превратяться в пациентов.

Источник: bioviva-science.com — переведено специально для Ribalych.ru

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные картинки с послепраздничным настроением Прикольные картинки с послепраздничным настроением Интересные факты: от чая до кошек Интересные факты: от чая до кошек Ретро-фото: бурные 90-е на старых кадрах Ретро-фото: бурные 90-е на старых кадрах
Еще посты